Пюре из батата с ароматом копчености
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Пюре из батата с остринкой и ароматом копчености – сочетание кленового сиропа с перцем чипотле и соусом адобо, где сладкое подчеркивает остроту копченого перца чили. Пюре можно подать, например, к запеченной свинине с чесноком. При необходимости кленовый сироп допустимо заменить жженым сахаром. Также перед отправкой в духовку попробуйте посыпать пюре порубленными орехами, которые будут хрустеть. В итоге вы привнесете разнообразие во вкусе и текстуре всего блюда.
Рекомендуем
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. батата (6 клубней)
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. измельченных консервированных перцев чипотле в соусе адобо
- 1 ст. л. соуса адобо (из банки с консервированными чипотле)
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 55 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец чипотле в соусе адобо, кленовый сироп, молоко, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 177°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.
- Поместите батат на подготовленный противень и проткните каждый клубень 4 раза небольшим ножом. Запекайте 60-75 минут, пока сладкий картофель не станет очень мягким при проверке с помощью ножа. Выньте батат и отставьте до тех пор, пока он не остынет достаточно для того, чтобы с ним можно было работать (духовку не выключайте). Очистите клубни, выбросьте кожуру и поместите батат в чашу электрического миксера, снабженного насадкой-лопаткой.
- Тем временем поместите молоко, сливки, перцы чипотле и соус адобо в небольшой сотейник. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите на медленном огне в течение 5 минут.
- Взбивая миксером на низкой скорости, введите смесь чипотле и молока в сладкий картофель. Добавьте кленовый сироп, сливочное масло и 1 ст. л. соли. Взбивайте, пока батат не превратиться в пюре с комками.
- Вылейте полученную массу в овальное блюдо для выпекания размером 23 см на 30 см на 5 см, в котором можно подавать, и поместите в духовку на 30 минут до полного прогревания. Посыпьте солью и перцем. Подавайте в горячем виде.Советы по приготовлению впрок
Приготовьте смесь с бататом заранее, выложите ее в блюдо для выпекания, накройте и храните в холодильнике до 3 дней. Выпекайте непосредственно перед подачей при температуре 177°С в течение 40-45 минут, пока масса не станет горячей.
Категории:
Похожие рецепты