Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Осенние вегетарианские рецепты

Осенние вегетарианские рецепты 

Приготовьте вегетарианские осенние блюда из свежих сезонных овощей, таких как мускатная тыква, брокколи, грибы и картофель.

Рецепты блюд с мускатной тыквой (бутылочная тыква)

Рецепты блюд с мускатной тыквой (бутылочная тыква) 

Приготовьте из сезонной тыквы салат, суп или пасту с лучшими рецептами от знаменитых шеф-поваров.

Автор: - шеф-повар
Тушёная капуста кейлПросмотры: 63 510

Кудрявая капуста кейл – кладезь витаминов и питательных веществ. Но, как часто выходит, не все полезные продукты бывают вкусными. Кому-то нравится натуральная горечь капусты кейл, а кто-то не может...

капуста кале, перец красный хлопьями, хересный уксус, чеснок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и ореховПросмотры: 2 110

Простое и очень вкусное блюдо из свиного стейка с овощным салатом. Поджарьте стейки на кости в течение нескольких минут, чтоб они оставались сочными, и в то же время оптимально прожаренными до...

свинина, капуста краснокочанная, лук зеленый, яблочный уксус, орехи пекан, клюква сушеная, груши, тимьян, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550
Автор:
Мясное рагу по-карибски в медленноваркеПросмотры: 4 698

Очень простое и полезное блюдо, которое не займёт у вас много времени на подготовку. Нарежьте овощи и положите в медленноварку (мультиварку) вместе с обвалянным в муке мясом и приправами. Оставьте...

тимьян, перец душистый, говядина, картофель, морковь, имбирь корень, чеснок, соус вустерширский, томаты, лук зеленый, соус острый...
Время: 7 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 487
Автор:
Говяжья солонина с капустой в медленноваркеПросмотры: 4 032

Рецепт американской солонины, который отличается от привычного для нас метода приготовления тем, что мясо хорошо просаливается в маринаде со специями, а затем отваривается. Для солонины лучше брать...

картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей, тимьян, говядина, пиво темное, приправа для маринования овощей, капуста белокочанная, сметана, хрен столовый, горчица цельнозерновая, масло сливочное, петрушка...
Время: 9 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Автор:
Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошкомПросмотры: 5 733

Овощная паста из тыквы Спагетти под итальянским сливочным соусом Альфредо такая же вкусная, как традиционная паста, но ещё полезнее. Запеките до готовности тыкву и разделите её мякоть на волокна в...

тыква-спагетти, вино белое, сливки, горох, сыр пармезан, панчетта, мускатный орех, тимьян, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жаркое из свинины с бататомПросмотры: 15 170

Картошка со свининой в разных вариациях – одно из самых беспроигрышных блюд для плотного сытного позднего обеда. Приготовьте жаркое из свиной вырезки с овощами, заменив обычный картофель сладким...

свинина, картофель сладкий (батат), дижонская горчица, перец кайенский молотый, сахар коричневый, шалфей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461
Автор: - шеф-повар
Брюссельская капуста в жареном сливочном маслеПросмотры: 11 981

Сливочное масло – уникальный продукт, который делает вкуснее любое блюдо, куда бы его ни добавили. Оно скрасит даже такой сложный для многих овощ, как брюссельская капуста. Чтоб брюссельская капуста...

капуста брюссельская, коричневое сливочное масло, лимонный сок, перец черный, тмин, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиваркеПросмотры: 2 276

Это блюдо для воскресного ужина может стать таким же традиционным, как и классическое мясо с подливой. Но эти составляющие готовятся из остатков немецкого блюда Зауэрбратен – маринованного мяса,...

говядина, кукуруза, сыр чеддер, лук-порей, приправа для маринования овощей, букет гарни, винный уксус, вино красное, тимьян, тыква мускатная, сельдерей, морковь...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 587
Сырные клёцки в томатном соусеПросмотры: 4 016

Клёцки из шпината и рикотты – это типичное сочетание для блюд средиземноморской кухни, эти аппетитные клёцки под томатным соусом можно подать после трудового дня, сытное блюдо готовится очень быстро....

сыр рикотта, сыр пармезан, шпинат, соус маринара, мускатный орех, яйца...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 503
Автор: - кулинарный писатель
Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусеПросмотры: 13 034

Блюдо в китайском стиле из обжаренных кусочков говядины и соцветий брокколи. Для блюда можно взять фланк-стейк, недорогой отруб из-под брюшины туши, слишком жёсткий для стейка, но идеальный для...

говядина, капуста брокколи, устричный соус, соевый соус, имбирь корень, сахар коричневый, крахмал, херес...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Осенние гарниры – рецепты с фото

Осенние гарниры – рецепты с фото 

Дополните осеннее торжество этими праздничными гарнирами.

Автор:
Запечённая тыква-спагеттиПросмотры: 11 460

Приготовьте овощные спагетти из тыквы на итальянский манер. Для этого запеките тыкву Спагетти в духовке целиком, чтоб в ней сохранилось как можно больше витаминов. Готовую мякоть разделите на...

тыква-спагетти, сыр пармезан...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов 

Встречайте лучшие рецепты блюд от шеф-поваров со свежими осенними овощами и фруктами: тыквой, яблоками, грушами, грибами, бататом и цветной капустой.

Сладкое тыквенное пюре с кориандромПросмотры: 3 460

Тыквенное пюре, несмотря на свой сладкий вкус и аромат может стать не только десертом, но и отличным гарниром к мясным блюдам, если его правильно приготовить. Оно превосходно будет сочетаться со...

тыквенное пюре, тыква мускатная, Апельсиновая цедра, кленовый сироп, кориандр...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Пюре из картофеля и репыПросмотры: 3 291

Чтобы сделать гарнир из картофельного пюре более полезным и менее калорийным, смешайте отваренный картофель с репой и взбейте массу миксером. Ведь на Руси с древних времён репу использовали в блюдах...

картофель, репа турнепс, горчица цельнозерновая, сметана...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Печёная тыква Акорн с перцем халапеньоПросмотры: 3 178

Запеките в духовке тыкву Акорн с луком, свежим перцем халапеньо и пряностями и вы получите овощной гарнир с очень интересным вкусовым сочетанием сладкой тыквы и острого перца чили. Приготовить это...

тыква желудевая, перец халапеньо, лук-шалот, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запечённый картофель дольками с ореганоПросмотры: 4 397

Приготовьте на гарнир картофель с лимонным соком. Рецепт совсем несложный, а вкус и аромат получается отменный. Достойная замена обычной картошке. Вам понадобится сковорода, которую можно будет...

картофель, лимонный сок, орегано...
Время: 50 мин.
Автор:
Припущенный шпинат с кунжутомПросмотры: 12 010

Преобразите слабовыраженный вкус шпината, обжарив его в чесночном масле и заправив кунжутным маслом и семенами кунжута. Поскольку при тепловой обработке вкус шпината сам по себе становится ярче, в...

шпинат, кунжут...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёная тыква с помидорамиПросмотры: 7 994

Гарниры с тыквой отличаются интересным неизбитым вкусом, поскольку тыква, будучи овощем, всё же сладкая. Это даёт потрясающий эффект в сочетании с другими овощами и приправами. Например, запеките...

тыква желудевая, томаты, бальзамический уксус, сыр пармезан, чеснок, розмарин...
Время: 50 мин.
Автор:
Печёная тыква в гранатовой глазуриПросмотры: 3 462

С приходом осени на прилавках появляются два витаминных кладезя: тыква и гранат. Совместите эти два полезных продукта в одном гарнире, который очень легко и быстро готовить, а выглядит он и...

тыква желудевая, гранатовая патока, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Хашбраун под сырным фондюПросмотры: 2 260

Американский хашбраун (англ. hash brown – нарезанный и поджаренный) – это жареный на сковороде картофель, причём он может быть обжарен как в виде картофельных оладий, так и просто нарезанный кубиками...

картофель, вино белое, лук зеленый, сыр камамбер, сыр бри, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Печёная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбурПросмотры: 4 337

Гарнир из печёной в духовке цветной и брюссельской капусты с топинамбуром идеально подходит для любых мясных блюд. Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом и посолите. Запекайте в духовке до...

капуста цветная, капуста брюссельская, топинамбур...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Тыква Спагетти с чесноком, острым перцем и зеленьюПросмотры: 5 776

Невероятно простое и вкусное овощное блюдо, которое оценят по достоинству и веганы и все те, кто придерживается здорового питания. Самый лёгкий способ подать тыкву Спагетти – отварить её, разделить...

тыква-спагетти, перец пименто, лук-резанец, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Овощные спагетти с сыром фетаПросмотры: 6 270

Приготовьте овощную пасту из тыквы Спагетти в томатном соусе. Низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой и витаминами, которое к тому же порадует вас необычным интересным ароматом и вкусом. Для...

тыква-спагетти, томатная паста, сыр фета, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 247
Автор:
Запеченный корень сельдереяПросмотры: 5 982

Этот простой рецепт полезного блюда заслужит не один хвалебный отзыв. Корень сельдерея при запекании, как и любой другой корнеплод, становится сладким и карамельным, что уравновешивает немного грубый...

сельдерей корень, лук красный, петрушка, кумин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 222
Автор: - знаменитый шеф-повар
Морковь, карамелизированная коричневым сахаромПросмотры: 6 007

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови,...

морковь, сахар коричневый, розмарин, патока...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223
Автор: - шеф-повар
Идеальный хрустящий картофельПросмотры: 9 655

Блюдо не так уж и сложно приготовить, а картофель действительно получается идеальным: мягкий, как пюре, и хрустящий снаружи. При желании можно добавить луковый или чесночный порошок для усиления...

картофель...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тыква на пару с жареным нутомПросмотры: 3 691

Блюдо очень красиво выглядит на тарелке, а также обладает массой полезных свойств. Уже от одного взгляда на красочное сочетание оранжевой тыквы и светло-зеленых стручков гороха возникают позитивные...

тыква кабоча, тыква мускатная, имбирь корень, капуста цветная, лук зеленый, горох сахарный в стручках, кориандр, нут, кунжут, мята...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 368
Автор:
Томатный соус из перезрелых помидоровПросмотры: 52 043

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них...

томаты, чеснок, лук репчатый, тимьян, базилик, соус томатный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16 Количество: 4 ст. Калорийность: 44
Автор:
Салат со стейком и картофелемПросмотры: 4 872

Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный салат со стейком и картофелем. Кусочки картофеля здесь запекаются в духовке до готовности, стейк обжаривается в сковороде и доводится до готовности в...

картофель, соус для стейка, винный уксус, дижонская горчица, говядина, салат ромэн, томаты, лук-резанец, сыр с плесенью...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710
Автор:
Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным масломПросмотры: 4 148

Быстрое и несложное в приготовлении блюдо из филе тилапии с картофелем и салатом эскариоль – вкусное и полезное полноценное блюдо с восхитительным ароматом непременно понравится вам и вашим гостям....

картофель, чеснок, салат эскариоль, тилапия, орегано, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465
Автор:
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусомПросмотры: 4 256

Кускус – это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения. В настоящее время наиболее распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Кускус традиционно готовится на...

перец сладкий, кабачки желтые, грибы шиитаке, чеснок, тимьян, лук красный, крупа кускус, йогурт, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 473
Автор: - кулинарный писатель
Капеллини с помидорами и базиликомПросмотры: 8 828

Паста – любимое многими блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных ингредиентов – собственно пасты и соуса. Это блюдо привлекательно тем, что оно очень быстро и просто готовится, и...

чеснок, томаты черри, базилик, петрушка, тимьян, перец красный хлопьями, паста капеллини, сыр пармезан...
Время: Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Гратен из цветной капустыПросмотры: 10 370

Простая и полезная цветная капуста может стать по-настоящему вкусным гарниром, если приготовить её в виде гратена – запеканки с нежной начинкой и хрустящей корочкой из расплавленного сыра и...

капуста цветная, горчичный порошок, сыр грюйер, панировочные сухари, сливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Запечённые лесные грибы в духовкеПросмотры: 14 110

Блюдо из лесных грибов, запечённых в духовке, при подаче полейте ароматным сливочным маслом с поджаренным чесноком и копчёной паприкой. Вкус и аромат грибов получится настолько интенсивным и...

грибы, чеснок, петрушка, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 151
Автор: - знаменитый шеф-повар
Картофельный салат из ресторана Mesa GrillПросмотры: 11 093

Салат из картофеля с помидором, «теплым» перцем халапеньо, кинзой, сладковатым чили анчо, придающим остроту и пикантность кайенским перцем, горчицей и майонезом. Этот картофельный салат подают в...

картофель, майонез, дижонская горчица, лаймовый сок, перец анчо, перец кайенский молотый, лук зеленый, томаты, перец халапеньо, лук красный, чеснок, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным масломПросмотры: 7 423

Белая морская рыба, как например, полосатый окунь – ценный продукт, который лучше сохраняет свои полезные свойства при приготовлении на пару. Но чтоб паровая рыба не показалась вам слишком...

рыбное филе, грибы, томаты черри, тыква-спагетти, винный уксус, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 432
Автор:
Пюре из цветной капусты с шалфейным масломПросмотры: 2 791

Если вы заботитесь о здоровом питании, этот рецепт для вас. Замените цветной капустой привычное, но более крахмалистое картофельное пюре, например, при подаче к жирным и тяжёлым мясным блюдам, чтоб...

капуста цветная, мускатный орех, шалфей...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Запечённая тыква АкорнПросмотры: 5 405

Небольшая тыква Акорн, или желудёвая, благодаря своему яркому окрасу, зелёному снаружи и оранжевому внутри, будет превосходно выглядеть в медово-бальзамической глазури и украсит собой праздничный...

тыква желудевая, бальзамический уксус, лук-шалот, орехи фундук, кориандр, шалфей, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Кускус с семью летними овощамиПросмотры: 7 772
Содержание рецепта:

Запах готовящихся вместе специй и овощей уже обещает невероятные впечатления от блюда. Эти ожидания непременно оправдаются, когда вы попробуете то, что получилось: идеальное сочетание приправ,...

крупа кускус, тыква мускатная, цуккини, нут, томаты, репа турнепс, морковь, фенхель луковица, имбирь корень, миндаль, изюм, кумин, паприка, куркума, гвоздика, корица, букет гарни, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпинатаПросмотры: 9 333
Содержание рецепта:

Чтобы опустошить запасы овощей, многие фермеры, или дачники, готовят разнообразные вегетарианские блюда. Получаются более легкие и полезные версии. Следуя этому рецепту, также можно приготовить одну...

паста лазанья, цуккини, спаржа, шпинат, фасоль белая, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, морковь, сельдерей, лавровый лист, томаты...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 6 рамекинов
Автор: - шеф-повар
Жареная красная капуста с яблоками в вине с фенхелемПросмотры: 2 916

Довольно скромный набор ингредиентов может обогатить общий вкус блюда, ингредиенты, которые не перебивают друг друга, в то же время обладают выдающимся вкусом. Такое блюдо напоминает закуску, и к...

капуста краснокочанная, фенхель семена, вино красное, яблочный уксус, яблоки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршемПросмотры: 2 679

Фермерский рынок давно полюбился рядовому покупателю. Уже из названия становится понятно, что блюдо готовится из свежих, созревших под летним солнцем овощей. Рецепт обогащён теми овощами, за которыми...

паста пенне, колбаса, цуккини, Артишоки, томаты черри, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Запеканка из кабачков в духовкеПросмотры: 4 056

Долгое время кабачки использовались лишь как декоративное украшение сада, и лишь около двух веков назад его стали употреблять в пищу. Сейчас его выращивают практически на каждом огороде, что не...

кабачки желтые, цуккини, лук сладкий, мука, молоко, сыр чеддер, яйца, панировочные сухари панко, петрушка, лук-резанец...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Кукурузный пудинг с ветчиной и сыром на сковородеПросмотры: 2 290

Принято считать, что пудинг – это блюдо, которое подают на десерт, однако этот пудинг из кукурузы и кукурузного хлеба с зеленым луком, ветчиной, и сыром отлично подойдет под основное блюдо....

кукуруза, масло сливочное, лук зеленый, ветчина сыровяленая, чеснок, приправа чили, яйца, сливки, сыр гауда, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Диско-фри из цукини с соусом и сыромПросмотры: 2 623

Свое название, «диско», данное блюдо получило от блюда, который подавался к ужину на дискотеках, - картофеля фри с подливкой и беконом. Запанированные в сухарях и запеченные в духовке палочки цукини...

мука высшего сорта, яйца, панировочные сухари панко, сыр пармезан, цуккини, сыр чеддер, сыр моцарелла, бекон, лук зеленый...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеемПросмотры: 3 423

Веганы и вегетарианцы смогут оценить это блюдо в качестве основы своего рациона, а для остальных оно станет осенним гарниром. Тыква традиционно ассоциируется с Днем Благодарения в США, а в Канаде...

тыква мускатная, рис дикий, вишня сушеная, орехи грецкие, яблочный уксус, кленовый сироп, карри, перец кайенский молотый, корица, шалфей...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 8 Калорийность: 480
Автор: - кулинарный писатель
Мускатная тыква и капуста кейл быстрой обжаркиПросмотры: 3 747

Тыква мускатная и кале, приготовленные способом стир-фрай, могут стать как гарниром, так и полноценным ланчем. Блюдо не только вкусное, но и сочетается с серьезным подходом к здоровому питанию....

тыква мускатная, капуста кале, приправа чили...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 179

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования