Говяжья солонина с тушеной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 12 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8
Сложность: средне
Порций: 6-8
В США солонина с капустой – это нередко обязательное блюдо на праздничном столе выходцев из Ирландии в День святого Патрика. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается как никогда сочным и нежным. К тому же оно отлично пропитывается солью и специями (время посола можно регулировать). Достойное дополнение к говядине составляют вкусные овощи в сливочном масле с пряными травами. При желании капусту можно добавить к мясу примерно за час до окончания готовки. В этом случае она успеет размягчиться, но сохранит более плотную консистенцию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Солонина
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. целых семян кориандра
- 1,5 ст. л. целых семян горчицы
- 1,5 ст. л. черного перца горошком
- 1,5 ст. л. целых горошин душистого перца
- 4 веточки свежего майорана
- 4 веточки со свежими листьями тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 говяжья грудинка (1-1,4кг)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 6 морковей, крупно нарезанных
- 1 пучок черешкового сельдерея с листьями, крупно порубленный
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- 3 веточки свежего майорана
- 1 маленькая капуста, разрезанная на 6-8 долей
Корнеплоды с травами
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 450 гр. молодого картофеля, почищенного щеткой
- 450 гр. мини-моркови, обрежьте ботву и почистите щеткой
- 450 гр. мини-турнепса, обрежьте ботву и почистите щеткой
- 450 гр. мини-пастернака, обрежьте ботву и почистите щеткой
Сливочное масло с травами
- 230 гр. сливочного масла, размягченного
- 1/2 ст. смеси из порубленных свежих трав, таких как тимьян, мята, шнитт-лук, петрушка или кервель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, кориандр, горчичное семя, перец черный, перец душистый, майоран, тимьян, лавровый лист, говядина, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, капуста белокочанная, картофель, масло сливочное, репа турнепс, пастернак корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Соедините все ингредиенты для рассола в большой миске из химически неактивного материала. Добавьте грудинку (возможно, вам придется разрезать ее на 2 части) и натрите мясо смесью специй. Вливайте холодную воду, пока она не покроет говядину. Придавите мясо небольшой тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Накройте и поставьте в холодильник. Грудинку можно замочить в рассоле на ночь или на 10 дней. Чем дольше, тем лучше говядина пропитается.
- Нагрейте духовку до 150°С.
- Нагрейте большую кастрюлю или чугунный котелок на средне-сильном огне и влейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, майоран и лавровый лист. Готовьте до размягчения (примерно 10 минут). Выньте грудинку из рассола и хорошо промойте. Положите говядину на овощи и влейте воду, чтобы она лишь покрыла мясо. Доведите до кипения, снимая образующуюся на поверхности пену. Убавьте огонь, чтобы добиться медленного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Добавьте порезанную на доли капусту. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Готовьте 3 часа.
- Достаньте мясо, заверните его в фольгу и дайте полежать в течение 20 минут. Срежьте с солонины жир и нарежьте ее слайсами поперек волокон. Подавайте в неглубоких мисках с долями капусты, небольшим количеством жидкости, в которой готовилось мясо, и корнеплодами с травами.
Сливочное масло с травами:
Поместите оливковое и сливочное масло в большую кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы полностью покрыть их жиром. Приправьте солью и перцем. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы добиться медленного кипения, накройте кастрюлю и варите, пока овощи не станут мягкими (примерно 20 минут).- Тем временем приготовьте сливочное масло с травами. Соедините размягченное сливочное масло и зелень. Приправьте небольшим количеством соли и перцем.
- Для подачи распределите немного сливочного масла с травами по дну миски. Добавьте горячие овощи. Посыпьте сверху кусочками сливочного масла с травами. Полейте небольшим количеством жидкости, оставшейся после приготовления мяса, и подавайте.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты