Цезарь давно стал кулинарной классикой. Для того чтобы внести в него какую-то свою изюминку кулинары экспериментируют не только с его содержанием, но и с формой. В частности, эта вариация прекрасно...
Рецепты закусок
Эти хрустящие кружочки цуккини придутся многим по вкусу. Наш мозг так устроен, что ему безумно нравится хрустящая пища. Чипсы, печенье, орехи и блюда фри вызывают у него бесконечный интерес и дарят...
Эти простые куриные шашлычки с ананасами можно приготовить в духовке. Идеальное сочетание фруктовых ноток ананаса со вкусом куриного мяса давно известно, но ничто не помешает улучшить вкус. И...
Фаршированный картофель с начинкой из запеченного перца, помидоров и хрустящих хлебных крошек можно использовать и как закуску, и как гарнир к основному блюду. Такой вроде скучный продукт как...
Дети обожают пиццу, картошку фри и конечно же бургеры! Правда эти маленькие бургеры придутся по вкусу не только им. Сочная пряная котлета, поджаристые булочки и ароматный сыр – практически идеальное...
Если в России азиатская кухня представлена в основном в ресторанах и доставках, то на своей родине, она как, правило, в первую очередь воспринимается со стороны стрит-фуда. В этих странах не составит...
Спринг-роллы широко распространены в кухнях стран юго-восточной Азии. Это целая разновидность холодных закусок, которые представляют из себя начинку, завернутую в лист рисовой бумаги или другого...
В летний сезон урожая, вдоволь наевшись свежих молодых овощей, так и хочется побаловать себя и более пикантными закусками. Малосольные овощи в холодильнике – это отличная летняя альтернатива тяжёлым...
Панцанелла – это простейший и изумительно вкусный летний итальянский салат. Сладкие спелые помидоры, хрустящий ароматный лук, терпкая заправка из оливкового масла и уксуса и кусочки чёрствого хлеба,...
Закуска из фаршированных помидоров не только необычайно вкусна, но и превосходно выглядит на столе. Отлично подойдёт как для праздничного обеда, так и на каждый день, ведь готовить её довольно просто...
Эти небольшие печеньица похожи на брошки, кунжут и тыквенные семечки приятно хрустят. Они станут прекрасным перекусом, их удобно брать с собой и они не липнут к пальцам, благодаря добавлению...
В этом овсяном печенье используется изысканный продукт - коричневое сливочное масло. На самом деле, это обычное сливочное масло, обжаренное до появления золотистого цвета. При нагревании жидкость...
Брауни - это один из самых знаковых американских шоколадных десертов. Его готовят практически в каждом доме и кафе. Секрет такой популярности кроется в простоте приготовления и особой текстуре. Это...
Вкусная итальянская фокачча может стать необычной закуской или заменой хлеба. В этом рецепте в тесто добавляется вареный картофель, благодаря чему достигается мягкая, нежная текстура. Румяная корочка...
Из чизкейка можно сделать вкусные батончики, для которых не потребуется выпекания, просто оставьте чизкейк в холодильнике, а затем нарежьте на плитки. Они станут отличным десертом в жаркий летний...
Эта очень вкусная бюджетная закуска может составить достойную конкуренцию любимым многими луковым кольцам. Вы с изумлением обнаружите, как один овощ может превратиться в большое блюдо. С помощью...
Хашпаппи – это маленькие пончики из кукурузной муки, обжаренные во фритюре, перед которыми просто невозможно устоять! Традиционно их подают в южных регионах США как гарнир к рыбе, морепродуктам или...
Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или...
Подача закусок для пикника на листьях салата – это беспроигрышный вариант. Во-первых, так закуска приобретает более эффектный и летний вид. А во-вторых, становится намного вкуснее, сочнее и легче,...
Теперь замечательным вкусом знаменитых крылышек Баффало могут насладиться даже вегетарианцы. Нарежьте цуккини на тонкие палочки, обваляйте в панировке и запеките. А теперь самое главное – приготовьте...
Дьявольскими яйцами в англоязычных странах называют закуску из фаршированных куриных яиц. Такое название она получила за свой острый вкус. Примечательно, что в некоторых европейских странах эту...
Итальянская закуска брускетта – это великое множество своего рода мини-салатиков, которые подаются на обжаренных ломтиках хлеба. Это и овощи, и мясо, и морепродукты, приготовленные таким образом, что...
Рецепты из летних овощей
Все самые популярные овощные культуры представлены в этой подборке рецептов. Несмотря на то, что приготовление овощей не составит большого труда, вы
Мексиканская закуска тако обычно представляет собой небольшую тортилью с начинкой из мяса и овощей, но почему бы не пофантазировать и не приготовить полностью овощные тако? Конечно, у такой закуски...
Цветки кабачков на Западе такой же распространённый ингредиент для различных блюд, как и сами кабачки. У нас же блюда из цветков парадоксально выглядят экзотическими при том, что кабачки в России –...
Греческий сыр фета с нежной текстурой превосходно сочетается с сочными фруктами, оттеняя их сладость своим солоноватым вкусом и едва уловимой кислинкой. Приготовьте лёгкую закуску в виде канапе из...
Домашнее шоколадно-банановое мороженое – один из лучших способов дать второй шанс переспелым бананам. Ведь будучи совершенно неаппетитными на вид, они становятся намного слаще и ароматнее....
Очень удобный и полезный десерт, особенно в жаркое лето. А также отличная альтернатива более калорийному мороженому. Лучше брать спелые бананы, чтоб они были уже сладкими, но ещё оставались крепкими...
Поздний завтрак на День Матери может начинаться с приятного аромата, доносящегося с кухни. Эти аппетитные булочки сконы на простокваше готовятся очень быстро. Они рыхлые, и больше похожи на коржик, и...
Хашпаппи – это североамериканское блюдо в виде небольших обжаренных во фритюре шариков на основе теста из кукурузной муки. Их довольно часто готовят дома или в ресторанах домашней кухни. Как правило,...
Несмотря на огромное количество способов приготовления брускетты, этот вариант традиционной итальянской закуски заслуживает особого внимания. Небольшая горечь рукколы и хрустящий багет с качественным...
Благодаря небольшому размеру такие мини-перцы подойдут в качестве закуски, которую удобно есть руками. Нужно лишь следить, чтобы блюдо не переготовилось. Если это произойдет, перцы станут слишком...
Кростини – традиционная итальянская закуска, которая отлично подходит для пикника. Собирать их лучше непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб не успел размокнуть. Апельсиновая цедра – это...
Эти небольшие сэндвичи, или, как их называют в Италии, панини, не оставят равнодушным того, кто их попробует. Благодаря нежной оливковой тапенаде, которая тает во рту, устоять перед ними становится...
Врап, или сэндвич-рап представляет собой начинку, завернутую в лаваш (тортилью). Если же вместо лепешки из теста использовать лист салата, получится яркое и полезное блюдо. Разнообразные по вкусу...
Быстрое и простое в приготовлении блюдо с азиатским колоритом. Вместо говядины вполне подойдет курица или индюшатина, также можно смело экспериментировать с другими ингредиентами. Например, тертая...
Баклажанные рулетики с домашним сыром с вялеными томатами – простая и нарядная закуска. Нежное сочетание смеси сыров с вяленными томатами и зеленью и яркие листики базилика станут украшением на любом...
Блюда из баклажанов любимы многими хозяйками за простоту и быстроту приготовления. Некоторые недолюбливают их за горечь, однако достаточно посыпать ломтики солью, чтобы дать ей выйти, и от горечи не...
Сэндвич не теряет своей популярности благодаря тому, что можно бесконечно экспериментировать с его начинкой. Очень часто в состав сэндвича входит слой мяса. Однако, если приготовить его на основе...
Сырная тарелка для фуршета может вобрать все то легкое настроение, которое вы привезли из отпуска. Придайте закуске тропическую нотку, чтобы вспомнить вкус райского наслаждения. Ананас в качестве...
Рецепты летних блюд без термической обработки
Когда слишком жарко, чтобы включать плиту или духовку, вы все еще можете наслаждаться домашними летними супами, салатами, сэндвичами и сладостями с
Баклажаны великолепно сочетаются не только с томатами, но и с картофелем. Изюминкой этого рецепта с французским оттенком стал крем-фреш, молочный продукт, который изготавливают и активно применяют во...
Кростини – это очень популярные итальянские тосты. По сути это поджаренные гренки, иногда со специями, с различными топпингами, которые должны оставаться хрустящими, чтобы бутерброд не размокал. ...
Слоеная закуска из баклажанов готовится очень просто. Если хотите удивить своих гостей и близких чем-то необычным, обязательно попробуйте этот рецепт. Нарядные башенки из баклажанов, чередующихся с...
Невероятно ароматная закуска, или гарнир, из баклажанов. Этот хруст и следующий за ним всплеск специй не оставит равнодушных. Обжарка во фритюре у многих не пользуется репутацией полезного способа...
Вкусные рулеты, которые можно подать как основное блюдо или как гарнир. Мятные нотки гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, внося элемент свежести. Вместо запекания цуккини и баклажана...
Ломтики баклажанов с хумусом, цедрой лимона и петрушкой отлично подойдут на гарнир, а также станут превосходной закуской. Богатый антиоксидантами баклажан и содержащий большое количество белка и...
Возможно ли сделать фрикадельки без мяса? Да, если заменить его баклажаном. После выпекания в духовке баклажан приобретает мясной аромат, который делает его отличной основой для фрикаделек....
Баклажаны – очень полезный овощ, обладающий оригинальным вкусом и содержащий много полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюда из них не только вкусные, но и полезные. Обжаренные на гриле баклажаны...
Рецепт запечённых в духовке баклажанов и помидоров от известного итальяно-американского шеф-повара и ведущей телевизионного шоу «Giada at Home» Джады де Лаурентис. Приготовление этого блюда не...