Главная » рецепт » Закуски » Страница 70
 

Рецепты закусок


Категории: Закуски, Сырные, .
Дважды запечённое сырное суфлеПросмотры: 3 053
Содержание рецепта:

Преимущество дважды запечённого суфле в том, что вы можете его приготовить заранее и хранить в холодильнике, а когда придут гости, вам не нужно будет покидать их и возиться на кухне, чтоб с пылу с...

яйца, молоко, сыр пармезан, сыр грюйер, тимьян, мускатный орех, орегано...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Канапе, Рыбные, .
Кукурузные маффины с салатом из креветокПросмотры: 1 376

Несладкие маффины могут стать отличной закуской на фуршете, особенно если их интересно подать, например, в виде основы. Испеките кукурузные маффины, замесив в тесто не только кукурузную муку, но и...

мука кукурузная, полента, креветки, сельдерей соль, лук-резанец, кинза, яйца, простокваша, лаймовый сок, Авокадо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 36 канапе
Слоёные ушки (закуска из слоёного теста)Просмотры: 3 587

Слоёное тесто – лучшая основа для разнообразных хрустящих закусок. В этом рецепте предлагается приготовить три вида несладкой закуски: сырные палочки с кунжутом, пальмье (или ушки) с соусом песто и...

тесто слоеное, сыр пармезан, соус песто, тапенада (паста из оливок), кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 снеков
Тыквенное суфле с сыром и печёными помидорамиПросмотры: 2 170

Лёгкое и воздушное тыквенное суфле с сыром в форме маленьких кексов – оригинальное и вкусное угощение для большой компании. Основой суфле будет соус бешамель из муки, сливочного масла и молока....

тыква мускатная, сыр чеддер, томаты виноградные, кленовый сироп, яйца, молоко, мускатный орех, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин.
Штрудель с сыром бри и грецкими орехамиПросмотры: 1 768
Содержание рецепта:

Сыр бри с грецкими орехами – идеальное вкусовое сочетание, которое встречается практически на каждой сырной тарелке. Почему бы не сделать его начинкой вкусного штруделя? Поскольку штрудель выпекается...

мука хлебная, сыр рикотта, сыр бри, орехи грецкие, чеснок, мак...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 3 штруделя
Категории: Закуски, Снеки, .
Хворост из фокаччиПросмотры: 1 402
Содержание рецепта:

Вряд ли найдутся те, кому не понравилась бы фокачча – мягкий итальянский хлеб на основе муки, воды, дрожжей и, самое главное, оливкового масла. Именно этот ингредиент придаёт хлебу его восхитительную...

хлеб фокачча...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 30 снеков
Португальская колбаса Лингвика в домашних условияхПросмотры: 3 415

Лингвика (порт. linguiça) – традиционная португальская свиная колбаса с ярким ароматом чеснока и паприки. Выходцы с Азорских островов привезли рецепт Лингвики в США, она популярна везде, где...

фарш свиной, смалец, перец черный, перец кайенский молотый, орегано, чеснок, паприка, молоко сухое, вино красное, свиная черева...
Время: 5 час.
Сербский бёрек с мясомПросмотры: 2 683

Сербский бёрек с мясом выпекается из тончайших листов теста фило, которые промазывают маслом и складывают слоями в форму для запекания, наполнив в середине мясным фаршем. Фарш предварительно...

тесто фило, фарш говяжий, яйца, йогурт, газированная вода, петрушка...
Время: 3 час. 30 мин.
Пирожки БрайдиПросмотры: 1 833
Содержание рецепта:

Брайди – традиционные шотландские пирожки, кулинарная гордость города Форфар, где пирожок брайди даже стал талисманом местной футбольной команды. Брайди были придуманы в середине XIX века и по одной...

тесто песочное, тесто слоеное, фарш говяжий, горчичный порошок, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 пирожков
Бёрек с сыром и зеленьюПросмотры: 3 113

Популярный на Балканах и Ближнем востоке пирог бёрек выпекается из тончайшего теста, в которое заворачивается начинка таким образом, чтоб в результате выпечка выглядела слоёной. Одна из самых...

мука, сыр фета, петрушка...
Время: 1 час. 50 мин.
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор:
Сырные чипсы с кедровыми орехамиПросмотры: 2 937

Чтоб приготовить сырные чипсы в духовке, нужен твёрдый сыр, например, азиаго, натёртый на крупной тёрке. Насыпьте его горками и поставьте в духовку, тогда он расплывётся, и у вас получатся тонкие...

сыр асьяго, сыр пармезан, орехи кедровые, шалфей...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 24
Молдавские лепёшки плациндыПросмотры: 5 525

Плацинды – традиционные в Молдавии и Румынии плоские лепёшки с различными начинками. Они похожи на круглые пироги, обжаренные на сковороде. Ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой плацинды можно...

мука высшего сорта, яйца, простокваша, картофель, творог, укроп...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 лепешек
Биерокс (немецкие пирожки с начинкой)Просмотры: 8 190
Содержание рецепта:

Пирожки биерокс очень популярны среди немецких переселенцев, проживающих в США. Их пекут из дрожжевого теста с начинкой из обжаренного фарша с капустой. Но в отличие от русских пирожков биерокс...

тесто дрожжевое, фарш говяжий, капуста белокочанная, перец черный, молоко...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 8 пирожков
Белокраньская повитица с сыромПросмотры: 1 672
Содержание рецепта:

Национальный словенский пирог, выполненный в виде испечённых вместе рулетов. Слово повитица и означает «рулет», который родом из юго-востока Словении, региона Бела Краина. В тонкое тесто, замешанное...

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яблочный уксус, яйца, молоко, сметана, сыр рикотта...
Время: 1 час. 30 мин.
Банкет – голландское миндальное печеньеПросмотры: 2 670

Одной из самых популярных начинок для выпечки в Нидерландах считается марципан. Особенно без него не обходятся рождественские сладости: конфеты, печенье, булочки и много других кондитерских изделий...

мука высшего сорта, тесто песочное, миндальная паста, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 4 снека
Болгарская закуска с сыромПросмотры: 1 308

Испеките вкусную закуску из тонкого теста с сырной начинкой. Это вариация традиционной болгарской баницы, только выполненная не в виде пирога, а в виде отдельных порционных слоек. Положите на листы...

тесто фило, сыр фета, йогурт, яйца...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 16 снеков
Бакпиа Патхок – индонезийские пирожкиПросмотры: 1 964

Бакпиа Патхок – это сладкие пирожки, которые считаются кулинарной визитной карточкой индонезийского города Джокьякарта. Будучи родом из района Патхок, они популярны по всему городу, стране и даже за...

фасоль черная прето, мука хлебная, молоко кокосовое, сахар коричневый...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 50 пирожков
Алу пай – пирожки с картошкой и зелёным горошкомПросмотры: 3 290

Алу пай (на хинди aloo – картофель) – это жареные пирожки из тонкого теста с начинкой из картофеля. Самса из Тринидада и Тобаго олицетворяет собой смешение азиатской, индийской, арабской и...

тесто фило, тесто пресное, масло гхи, картофель, кукуруза, горох, соус острый, паприка, перец кайенский молотый, перец белый горошком, карри, кумин, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 14 пирожков Калорийность: 167
Горячие бутерброды Мольетес по-мексиканскиПросмотры: 5 470

В Мексике на завтрак часто готовят Мольетес – открытые горячие бутерброды, очень вкусные и сытные. Нарезанный хлеб Мольете, который передал своё название сэндвичу, выкладывают на противень и...

тосты, фасоль печеная, сыр...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Крокеты из сёмги на завтракПросмотры: 23 480

Из остатков вчерашней сёмги можно приготовить изумительные крокеты. Смешайте раскрошенную рыбу с картофельным пюре, яйцами, луком и мукой. Сформируйте шарики и обжарьте в большом количестве масла....

семга, яйца, картофельное пюре, лук сладкий, чеснок, мука высшего сорта...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт.
Автор:
Большой пирог «Брецель» с сыром и перцамиПросмотры: 5 384

Пирог в виде гигантского брецеля станет вкусной и эффектной закуской на вечеринке. Раскатайте готовое тесто для пиццы в длинный пласт. Начините его сыром и маринованными перцами халапеньо и...

тесто дрожжевое, перец халапеньо, сыр...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Эгг-роллы с фрикаделькамиПросмотры: 6 606

Эгг-роллы – популярная американская закуска в азиатском стиле, которая похожа на блинчики с начинкой, обжаренные во фритюре. Однако эгг-роллы готовятся из специальных листов теста, которые после...

фарш говяжий, соус маринара, тесто фило, сыр моцарелла, Арахисовое масло, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов
Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»Просмотры: 12 478

Для приготовления сэндвичей можно использовать не только булочки и хлеб, но и бейглы – пышные, мягкие бублики из ошпаренного теста. А отверстие посередине – это не проблема, а наоборот, преимущество...

бейглы, яйца, томаты салатные, Авокадо, руккола, бекон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Яичница в облакахПросмотры: 44 810

Чтобы с утра поднять настроение себе и своим домочадцам, приготовьте на завтрак солнышко в облаках. Для этой весёлой яичницы глазуньи не нужны какие-либо дополнительные ингредиенты, кроме самих яиц....

яйца, булочка бриошь, тосты...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 бутерброда
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиромПросмотры: 2 197

Оригинальная и простая в приготовлении закуска, вкусы которой удачно между собой сочетаются. Такое блюдо можно смело подавать гостям. Однако стоит учесть, что крекеры с топпингом из рикотты и...

пита-чипсы, сыр рикотта, инжир...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 40 канапе Калорийность: 29
Категории: Закуски, Сырные, .
Порционный салат «Би-Эл-Ти»Просмотры: 3 840

Бекон, латук и томаты – это основные ингредиенты популярного американского сэндвича «BLT». Как можно догадаться, первые буквы главных составляющих вошли в название блюда. В салате «Би-Эл-Ти» собраны...

томаты черри, панчетта, сыр пармезан, салат-латук, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Картофельные лодочки с сыромПросмотры: 7 484

Элегантные и невероятно вкусные сырные «лодочки» из картофеля, которые к тому же довольно просто готовятся. Вам не придется даже чистить овощи. Для лучшей устойчивости у половинок картофеля можно...

картофель красный, сыр чеддер, бекон копченый, сметана...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангуновПросмотры: 2 479

Популярная в американо-китайских ресторанах закуска рангун в этом рецепте успешно превращается в невероятно вкусный, сливочно-сырный соус-дип с крабовым мясом. В горячем виде он отлично сочетается с...

крабовое мясо, каштаны водяные, крем-сыр, салат ромэн, тесто для вонтонов...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - шеф-повар
Брускетты с креветками, эстрагоном и рукколойПросмотры: 5 551
Содержание рецепта:

Насыщенные вкусами итальянские брускетты с креветками и свежими нотками эстрагона отлично подходят для закуски. Топпинг можно также подать отдельно на пасте или пюре, а хрустящие тосты помогут...

хлеб чиабатта, сыр маскарпоне, креветки, эстрагон, руккола, тосты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Сырные, .
«Рождественская елка» с начиненными сыром перцамиПросмотры: 1 999

Такая закуска непременно станет ярким и запоминающимся элементом праздничного стола. Разноцветные «лампочки» из начиненных козьим сыром перцев не оставят гостей равнодушными. Кроме того, попробовать...

перец сладкий, сыр козий, капуста кале, тимьян, попкорн...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 20 фаршированных перцев
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Ветчина, запечённая в тесте, с ананасовым пюреПросмотры: 4 640

Хотите украсить свой праздничный стол по-настоящему грандиозной, необычной и эффектной закуской? Запеките кусок ветчины в оболочке из слоёного теста в форме большого ананаса и подайте с ананасовым...

ветчина, тесто слоеное, Ананас...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 14 - 16
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Грибные шляпки с начинкой из сыра пекорино и зелениПросмотры: 2 160

Для приготовления этой закуски вам нужны будут крупные шампиньоны. Чем больше будут их шляпки, тем больше в них поместится вкусной сырной начинки. Начините грибы тёртым овечьим сыром пекорино романо,...

панировочные сухари, сыр пекорино романо, чеснок, петрушка, мята, грибы шампиньоны...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 28 шт.
Автор: - шеф-повар
Кростини с джемом из вяленых помидоровПросмотры: 5 799

Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона,...

томаты вяленые, лук репчатый, чеснок, сахар, винный уксус, бульон, тимьян, перец черный, багет, сыр козий...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Киш с ветчиной, помидорами и сыромПросмотры: 5 336

Главное, за что все так любят французский пирог киш – это нежная сливочная начинка. Её, как правило, готовят из сыра, сливок и яиц и дополняют различными видами мяса, рыбы или овощей. Приготовьте...

тесто песочное, сыр швейцарский, яйца, сливки, ветчина...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и бекономПросмотры: 1 542

Хлебная запеканка, или как её ещё называют в Америке хлебная начинка – это гарнир, который традиционно подаётся к праздничной индейке или курице. Хлебную начинку можно запекать как внутри птицы, так...

хлеб белый, капуста кале, морковь, сельдерей, сыр козий, шалфей, бекон...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Яблочная галета с топпингом из козьего сыра, вишни и миндаляПросмотры: 2 728
Содержание рецепта:

Полуоткрытый французский пирог галета олицетворяет собой все прелести домашней выпечки: простота приготовления, изумительный вкус, подача в деревенском стиле, которая подразумевает, что ставка...

тесто слоеное, яблоки, сыр козий, вишня сушеная, кардамон, корица, миндаль...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Кростини с печёными помидорами и 3 видами сыраПросмотры: 1 857

Спред из голубого сыра и кремовой рикотты как нельзя лучше сочетается с печёными помидорами. Спред из трёх видов сыра на ломтике хрустящего хлеба даёт почувствовать настоящую смесь итальянских...

багет, томаты черри, соус песто, сыр рикотта, сыр с плесенью, сыр пекорино романо, базилик, гренки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 канапе
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Финики, фаршированные сыром, завёрнутые в прошуттоПросмотры: 9 063

В этой закуске из завёрнутых в ломтики прошутто фиников с сырной начинкой превосходно чувствуется баланс сладкого, солёного и копчёного, что делает закуску необычной и достойной особых случаев. Для...

финики, сыр козий, сыр маскарпоне, базилик, прошутто...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Cырные крекеры с грецкими орехамиПросмотры: 4 558

Если вы любитель необычного вкуса сыров с благородной голубой плесенью, вам обязательно понравятся эти крекеры. Мелко раскрошенный голубой сыр замешивается в песочное тесто, из которого затем...

сыр стилтон, орехи грецкие, мука, яйца...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 30 печений
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - кулинарный писатель
Козий сыр в обсыпке из укропаПросмотры: 2 901

Этот способ сервировки козьего сыра доказывает, насколько всё гениальное просто, и что вкусная закуска не обязательно должна быть изощрённой. Свежий мягкий сыр и зелень всегда были друг другу хорошей...

сыр козий, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовкеПросмотры: 5 370

Шампиньоны портобелло отличаются большими красивыми шляпками, которые снизу хорошо раскрыты. Благодаря им этот вид грибов часто используется для запекания с начинкой, что делает их отличным...

грибы портобелло, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 канапе
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сырная тарелка с зимним компоте из сухофруктовПросмотры: 1 850

Компоте – это не только фруктовая начинка для выпечки или вкусный напиток, это также могут быть кусочки фруктов в сиропе, которые можно подавать в качестве соусов или вместо джема. Компоте,...

вино белое, вино красное, яблоки, курага, изюм, вишня сушеная, груши...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Супы, Крем-супы, .
Автор:
Закусочный суп из артишоков и лука-пореяПросмотры: 3 436

Сливочный крем-суп со шпинатом и артишоками можно подать, как оригинальную и сытную закуску, разлив его по широким бокалам. Для его приготовления можно использовать замороженные артишоки и шпинат....

Артишоки, лук-порей, шпинат, сельдерей, лавровый лист, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор: - кулинарный писатель
Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкойПросмотры: 3 517

Капрезе – это символ итальянской кухни, который каждый раз нам доказывает, насколько вкусной и в тоже время простой может быть закуска. Традиционно это разложенные на тарелке ломтики моцареллы,...

томаты виноградные, сыр моцарелла, сливовый джем, бальзамический уксус, розмарин...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 канапе
Автор: - ресторатор
Гужеры с жидким сыром и горчично-пивным дипомПросмотры: 5 245

Гужеры – это французская выпечка в виде небольших шариков из заварного теста с сырной начинкой. Для начинки чаще всего используются плавкие сыры с ярко выраженным вкусом и ароматом, например, отлично...

сыр грюйер, сыр пармезан, яйца, молоко, масло трюфельное, мука...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 60 пончиков
Автор: - ресторатор
Хашпаппи из омаров с кремом из хренаПросмотры: 5 944

Маленькие хрустящие пончики хашпаппи – традиционная закуска на юге США, где их подают в основном к морепродуктам. В этом рецепте же предлагается соединить хашпаппи с морепродуктами, чтоб они стали...

омар, хрен сливочный, приправа для рыбы, мука кукурузная, яйца, простокваша...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликомПросмотры: 3 788
Содержание рецепта:

Закуска в виде разложенных на блюде кростини выглядит элегантно и очень аппетитно, особенно если это кростини с печёными помидорами. Помидоры, запечённые в заправке из мёда, уксуса и оливкового...

гренки, томаты черри, сыр рикотта, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Яйца, фаршированные желтком, с хрустящим бекономПросмотры: 4 669

Закуску для толпы можно приготовить на скорую руку, фаршированные яйца станут отличной идеей для праздничного стола. Яйца отваривают в крутую и разрезают пополам, чтобы вычерпать желток и вернуть в...

яйца, горчица, бекон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Брускетта с прошуттоПросмотры: 8 402

Простая в приготовлении закуска, которая и украсит праздничный стол, и подарит наслаждение будним днём. Миниатюрные бутерброды брускетты сочетают в себе всю прелесть закуски по-итальянски: хрустящий...

гренки, сыр моцарелла, прошутто, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 гренок
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор:
Сырное фондю в грибных шляпкахПросмотры: 4 593

Сыр и грибы – беспроигрышное вкусовое сочетание для закусок. Помимо насыщенного вкуса, который дарят грибы, их шляпки всегда можно использовать для эффектной подачи закусок. Например, запеките шляпки...

грибы шампиньоны, сыр раклет...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования