Преимущество дважды запечённого суфле в том, что вы можете его приготовить заранее и хранить в холодильнике, а когда придут гости, вам не нужно будет покидать их и возиться на кухне, чтоб с пылу с...
Рецепты закусок
Несладкие маффины могут стать отличной закуской на фуршете, особенно если их интересно подать, например, в виде основы. Испеките кукурузные маффины, замесив в тесто не только кукурузную муку, но и...
Слоёное тесто – лучшая основа для разнообразных хрустящих закусок. В этом рецепте предлагается приготовить три вида несладкой закуски: сырные палочки с кунжутом, пальмье (или ушки) с соусом песто и...
Лёгкое и воздушное тыквенное суфле с сыром в форме маленьких кексов – оригинальное и вкусное угощение для большой компании. Основой суфле будет соус бешамель из муки, сливочного масла и молока....
Сыр бри с грецкими орехами – идеальное вкусовое сочетание, которое встречается практически на каждой сырной тарелке. Почему бы не сделать его начинкой вкусного штруделя? Поскольку штрудель выпекается...
Вряд ли найдутся те, кому не понравилась бы фокачча – мягкий итальянский хлеб на основе муки, воды, дрожжей и, самое главное, оливкового масла. Именно этот ингредиент придаёт хлебу его восхитительную...
Лингвика (порт. linguiça) – традиционная португальская свиная колбаса с ярким ароматом чеснока и паприки. Выходцы с Азорских островов привезли рецепт Лингвики в США, она популярна везде, где...
Сербский бёрек с мясом выпекается из тончайших листов теста фило, которые промазывают маслом и складывают слоями в форму для запекания, наполнив в середине мясным фаршем. Фарш предварительно...
Брайди – традиционные шотландские пирожки, кулинарная гордость города Форфар, где пирожок брайди даже стал талисманом местной футбольной команды. Брайди были придуманы в середине XIX века и по одной...
Популярный на Балканах и Ближнем востоке пирог бёрек выпекается из тончайшего теста, в которое заворачивается начинка таким образом, чтоб в результате выпечка выглядела слоёной. Одна из самых...
Чтоб приготовить сырные чипсы в духовке, нужен твёрдый сыр, например, азиаго, натёртый на крупной тёрке. Насыпьте его горками и поставьте в духовку, тогда он расплывётся, и у вас получатся тонкие...
Плацинды – традиционные в Молдавии и Румынии плоские лепёшки с различными начинками. Они похожи на круглые пироги, обжаренные на сковороде. Ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой плацинды можно...
Пирожки биерокс очень популярны среди немецких переселенцев, проживающих в США. Их пекут из дрожжевого теста с начинкой из обжаренного фарша с капустой. Но в отличие от русских пирожков биерокс...
Национальный словенский пирог, выполненный в виде испечённых вместе рулетов. Слово повитица и означает «рулет», который родом из юго-востока Словении, региона Бела Краина. В тонкое тесто, замешанное...
Одной из самых популярных начинок для выпечки в Нидерландах считается марципан. Особенно без него не обходятся рождественские сладости: конфеты, печенье, булочки и много других кондитерских изделий...
Испеките вкусную закуску из тонкого теста с сырной начинкой. Это вариация традиционной болгарской баницы, только выполненная не в виде пирога, а в виде отдельных порционных слоек. Положите на листы...
Бакпиа Патхок – это сладкие пирожки, которые считаются кулинарной визитной карточкой индонезийского города Джокьякарта. Будучи родом из района Патхок, они популярны по всему городу, стране и даже за...
Алу пай (на хинди aloo – картофель) – это жареные пирожки из тонкого теста с начинкой из картофеля. Самса из Тринидада и Тобаго олицетворяет собой смешение азиатской, индийской, арабской и...
В Мексике на завтрак часто готовят Мольетес – открытые горячие бутерброды, очень вкусные и сытные. Нарезанный хлеб Мольете, который передал своё название сэндвичу, выкладывают на противень и...
Из остатков вчерашней сёмги можно приготовить изумительные крокеты. Смешайте раскрошенную рыбу с картофельным пюре, яйцами, луком и мукой. Сформируйте шарики и обжарьте в большом количестве масла....
Пирог в виде гигантского брецеля станет вкусной и эффектной закуской на вечеринке. Раскатайте готовое тесто для пиццы в длинный пласт. Начините его сыром и маринованными перцами халапеньо и...
Эгг-роллы – популярная американская закуска в азиатском стиле, которая похожа на блинчики с начинкой, обжаренные во фритюре. Однако эгг-роллы готовятся из специальных листов теста, которые после...
Для приготовления сэндвичей можно использовать не только булочки и хлеб, но и бейглы – пышные, мягкие бублики из ошпаренного теста. А отверстие посередине – это не проблема, а наоборот, преимущество...
Чтобы с утра поднять настроение себе и своим домочадцам, приготовьте на завтрак солнышко в облаках. Для этой весёлой яичницы глазуньи не нужны какие-либо дополнительные ингредиенты, кроме самих яиц....
Оригинальная и простая в приготовлении закуска, вкусы которой удачно между собой сочетаются. Такое блюдо можно смело подавать гостям. Однако стоит учесть, что крекеры с топпингом из рикотты и...
Бекон, латук и томаты – это основные ингредиенты популярного американского сэндвича «BLT». Как можно догадаться, первые буквы главных составляющих вошли в название блюда. В салате «Би-Эл-Ти» собраны...
Элегантные и невероятно вкусные сырные «лодочки» из картофеля, которые к тому же довольно просто готовятся. Вам не придется даже чистить овощи. Для лучшей устойчивости у половинок картофеля можно...
Популярная в американо-китайских ресторанах закуска рангун в этом рецепте успешно превращается в невероятно вкусный, сливочно-сырный соус-дип с крабовым мясом. В горячем виде он отлично сочетается с...
Насыщенные вкусами итальянские брускетты с креветками и свежими нотками эстрагона отлично подходят для закуски. Топпинг можно также подать отдельно на пасте или пюре, а хрустящие тосты помогут...
Такая закуска непременно станет ярким и запоминающимся элементом праздничного стола. Разноцветные «лампочки» из начиненных козьим сыром перцев не оставят гостей равнодушными. Кроме того, попробовать...
Хотите украсить свой праздничный стол по-настоящему грандиозной, необычной и эффектной закуской? Запеките кусок ветчины в оболочке из слоёного теста в форме большого ананаса и подайте с ананасовым...
Для приготовления этой закуски вам нужны будут крупные шампиньоны. Чем больше будут их шляпки, тем больше в них поместится вкусной сырной начинки. Начините грибы тёртым овечьим сыром пекорино романо,...
Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона,...
Главное, за что все так любят французский пирог киш – это нежная сливочная начинка. Её, как правило, готовят из сыра, сливок и яиц и дополняют различными видами мяса, рыбы или овощей. Приготовьте...
Хлебная запеканка, или как её ещё называют в Америке хлебная начинка – это гарнир, который традиционно подаётся к праздничной индейке или курице. Хлебную начинку можно запекать как внутри птицы, так...
Полуоткрытый французский пирог галета олицетворяет собой все прелести домашней выпечки: простота приготовления, изумительный вкус, подача в деревенском стиле, которая подразумевает, что ставка...
Спред из голубого сыра и кремовой рикотты как нельзя лучше сочетается с печёными помидорами. Спред из трёх видов сыра на ломтике хрустящего хлеба даёт почувствовать настоящую смесь итальянских...
В этой закуске из завёрнутых в ломтики прошутто фиников с сырной начинкой превосходно чувствуется баланс сладкого, солёного и копчёного, что делает закуску необычной и достойной особых случаев. Для...
Если вы любитель необычного вкуса сыров с благородной голубой плесенью, вам обязательно понравятся эти крекеры. Мелко раскрошенный голубой сыр замешивается в песочное тесто, из которого затем...
Этот способ сервировки козьего сыра доказывает, насколько всё гениальное просто, и что вкусная закуска не обязательно должна быть изощрённой. Свежий мягкий сыр и зелень всегда были друг другу хорошей...
Шампиньоны портобелло отличаются большими красивыми шляпками, которые снизу хорошо раскрыты. Благодаря им этот вид грибов часто используется для запекания с начинкой, что делает их отличным...
Компоте – это не только фруктовая начинка для выпечки или вкусный напиток, это также могут быть кусочки фруктов в сиропе, которые можно подавать в качестве соусов или вместо джема. Компоте,...
Сливочный крем-суп со шпинатом и артишоками можно подать, как оригинальную и сытную закуску, разлив его по широким бокалам. Для его приготовления можно использовать замороженные артишоки и шпинат....
Капрезе – это символ итальянской кухни, который каждый раз нам доказывает, насколько вкусной и в тоже время простой может быть закуска. Традиционно это разложенные на тарелке ломтики моцареллы,...
Гужеры – это французская выпечка в виде небольших шариков из заварного теста с сырной начинкой. Для начинки чаще всего используются плавкие сыры с ярко выраженным вкусом и ароматом, например, отлично...
Маленькие хрустящие пончики хашпаппи – традиционная закуска на юге США, где их подают в основном к морепродуктам. В этом рецепте же предлагается соединить хашпаппи с морепродуктами, чтоб они стали...
Закуска в виде разложенных на блюде кростини выглядит элегантно и очень аппетитно, особенно если это кростини с печёными помидорами. Помидоры, запечённые в заправке из мёда, уксуса и оливкового...
Закуску для толпы можно приготовить на скорую руку, фаршированные яйца станут отличной идеей для праздничного стола. Яйца отваривают в крутую и разрезают пополам, чтобы вычерпать желток и вернуть в...
Простая в приготовлении закуска, которая и украсит праздничный стол, и подарит наслаждение будним днём. Миниатюрные бутерброды брускетты сочетают в себе всю прелесть закуски по-итальянски: хрустящий...
Сыр и грибы – беспроигрышное вкусовое сочетание для закусок. Помимо насыщенного вкуса, который дарят грибы, их шляпки всегда можно использовать для эффектной подачи закусок. Например, запеките шляпки...