Вам понадобится кондитерский шприц для этого рецепта «пьяной» груши со сладкой сырной начинкой. Закуска, которая украсит любой праздничный стол, требует терпения. Груши получаются насыщенного винного...
Рецепты закусок
Очень лёгкий сэндвич из запечённых куриных грудок с использованием минимум ингредиентов, при этом закуска получается настолько вкусной и оригинальной, что её можно даже с гордостью подать гостям....
Чтобы впечатлить своих гостей вкусной и эффектной закуской, приготовьте эти печёные груши с начинкой из козьего сыра с зеленью, завёрнутые в хрустящий бекон. Такие абсолютно разные на первый взгляд...
Сэндвичи с тушёной говядиной – это то, что вам нужно, если вы хотите накормить толпу гостей чем-то очень сытным, вкусным и не принуждающим к застолью, эти по-деревенски неотёсанные сэндвичи подойдут...
Японские закуски темпура уже давно прочно вошли в европейское и западное меню. В эти хрустящие кусочки просто невозможно не влюбиться. Обычно в технике темпура обжаривают овощи, рыбу, морепродукты,...
Спринг-роллы – популярная азиатская закуска в виде блинчиков с разнообразной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто или рисовую бумагу. Своё название спринг-ролы, или весенние роллы, получили в Китае,...
Популярная на Сицилии закуска в виде рисовых шариков с начинкой, обвалянных в панировочных сухарях и обжаренных на сковороде. Название аранчини переводится с итальянского как «апельсинчики». Блюдо...
Салат Табуле – популярна восточная закуска родом из Ливана. Два основных ингредиента табуле – петрушка и булгур – смешиваются с мелко нарубленными овощами, чаще всего помидорами, луком и мятой, и...
Крабовые крокеты, или крабовые котлеты, – популярное блюдо на всём атлантическом побережье США. Их готовят, как правило, из крабового мяса, нарезанного кусочками, смешанного с панировочными сухарями,...
Мексиканское блюдо чили кон кесо (исп. chile con queso – чили с сыром), или просто кесо – это дип из смеси расплавленных сыров и острого перца чили, которая традиционно подаётся с кукурузными чипсами...
Карамелизованный инжир – отличная закуска, которая своим превосходным вкусом и внешним видом добавит любому блюду праздничности. Вы можете подавать их к мороженому, к чаю, к сырной тарелке и даже к...
Антипасти (итал. anti – до, pasto – еда), - закуски, без которых в Италии не начинается ни один приём пищи. Антипасти состоят из нескольких видов продуктов, по отдельности разложенных на блюде, но...
Тому, кто начнет есть это печенье, остановиться уже будет трудно. В десерте отлично сочетаются любимые вкусы из детства: ирис и сгущенное молоко. Сладость удачно оттеняется и подчеркивается кислотой...
Карточки с именами, указывающие гостям на их места за столом, могут быть разными. Как правило, они сделаны из бумаги или картона. Однако более интересная идея – приготовить съедобные рассадочные...
Койотас – традиционное мексиканское печенье на основе сливочного масла или жира, муки, яиц и коричневого сахара. Обычно оно выпекается в виде плоских кругов диаметром 10 – 15 см. Само слово койота у...
Рецепт простого и быстрого, но очень вкусного шоколадно-ванильного пирожного. Оно получается мягким и просто тающим во рту, а за счёт того, что тесто довольно жидкое, кусочки шоколада утопают при...
Чичаррон – один из самых любимых снеков в Испании и в Латинской Америке, и представляет он собой жареную свиную шкуру. В разных странах приготовление чичаррона различается: где-то жарят с салом,...
Чичаррон пренсадо – это готовая прессованная свинина, которая повсеместно продаётся в Мексике в виде полуфабриката. Из него в дальнейшем можно готовить различные блюда с соусами или начинки для тако,...
Тако – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки – тортильи, с разнообразными начинками – мясом, овощами, морепродуктами, мякотью мексиканского...
Приготовьте сэндвич с сочным премиальным стейком стриплойн с кровью. Смажьте булочки для сэндвичей пикантным майонезом с перцем анчо, выложите на них чуть обжаренный стейк, толстый ломтик жареного на...
Если вы ищите новые вкусовые сочетания, приготовьте гарнир из печёных яблок с фенхелем. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, натрите их подслащенным сливочным маслом с фенхелем и приправами и...
Эта слоёная закуска состоит из ломтиков баклажанов, помидоров и индейки с румяной сырной корочкой под грилем. Своеобразная мясная вариация на тему популярного итальянского слоёного блюда Баклажаны...
Маленькие желудёвые тыквы Арон благодаря своей аккуратной форме и небольшому размеру могут служить вкусной съедобной чашей для блюда, одновременно выполняя функцию овощного гарнира. Разрежьте тыквы...
Большинство воспринимает яблоки преимущественно как десертный фрукт и, если речь заходит об основных блюдах, вспоминается в лучшем случае запеченная утка. Однако они прекрасно дополняют как мясные,...
Чтобы опустошить запасы овощей, многие фермеры, или дачники, готовят разнообразные вегетарианские блюда. Получаются более легкие и полезные версии. Следуя этому рецепту, также можно приготовить одну...
Довольно скромный набор ингредиентов может обогатить общий вкус блюда, ингредиенты, которые не перебивают друг друга, в то же время обладают выдающимся вкусом. Такое блюдо напоминает закуску, и к...
Свое название, «диско», данное блюдо получило от блюда, который подавался к ужину на дискотеках, - картофеля фри с подливкой и беконом. Запанированные в сухарях и запеченные в духовке палочки цукини...
Халапеньо - перец чили средних размеров, который собирают зеленым. Он ценится за ощущение тепла, которое возникает при его поедании. Обжаренные на гриле халапеньо, начиненные смесью моцареллы с...
Каймак – молочный продукт, популярный на Балканах и в странах Центрально Азии, который представляет собой снятые с кипячёного молока сливки. Но технология приготовления каймака в разных регионах...
Наполните свой дом волшебными восточными ароматами, приготовив традиционную марокканскую закуску бриуаты. Это небольшие хрустящие блинчики с начинкой из курицы, тушёной в таких специях, как шафран,...
Бриуаты – это марокканская закуска со сладкой или мясной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто и обжаренной в масле. Приготовьте хрустящие треугольные бриуаты с начинкой из кефты – фарша из говядины...
Мексиканские булочки чамуко очень похожи на знаменитые датские слойки, но отличаются от них большим количеством творожной начинки. Они также выпекаются из дрожжевого слоёного теста, которое разрезают...
Мексиканские Бесос – это «поцелуй двух половинок» полусферической формы, скреплённый джемом. Вы можете придавать им любой вкус, используя разные виды джемов. Для приготовления этого печенья вам...
Баркильос – популярные в Испании и Южной Америке хрустящие вафельные трубочки, которые ничем не наполняют, а подают полыми, лишь иногда присыпая сахарной пудрой. Считается традиционной уличной...
Веганы и вегетарианцы смогут оценить это блюдо в качестве основы своего рациона, а для остальных оно станет осенним гарниром. Тыква традиционно ассоциируется с Днем Благодарения в США, а в Канаде...
Приготовьте миниатюрные сэндвичи в мексиканском стиле из булочек памбасо, начинённых курицей в острой красной сальсе. Красная сальса, или сальса роха – традиционный и один из самых популярных видов...
Цемитас (Poblana) – популярный мексиканский стрит-фуд родом из города Пуэбла. Сэндвич традиционно готовится из булочки цемитас. В зависимости от региона в тесто кладут свиной жир, чтобы они стали...
Обычно апельсиновую цедру используют в качестве своеобразной специи для приготовления десертов, но из нее самой тоже можно приготовить довольно интересные десерты. Например, вот такие засахаренные...
Кейк-попсы с недавних пор стали популярным угощением на праздниках. Это мини-тортики на палочках в виде большого чупа-чупса, покрытые глазурью и декором. Кейк-попсы хороши тем, что десерт можно есть,...
Хрустящие вкусные крекеры с ярким ароматом и привкусом сыра, который им придаёт выдержанный чеддер. Особую изюминку крекерам также придаёт и кунжут, замешанный в тесто и посыпанный сверху. Так они...
Сколько раз мы видели в американских фильмах как они жарят на костре зефир маршмэлоу, но оказывается это всего лишь один ингредиент невероятно популярного в США десерта С’мор (S’more). Его название...
С’моры в виде пирожных – это еще один способ привлечь сладкое. Отправляясь на природу, положите в корзину для пикника небольшие заготовки, а также ваш любимый шоколадный соус и спред. И в самом конце...
Фаршированные овощи всегда выглядят аппетитно и интересно на обеденном столе. Приготовьте закуску из нескольких видов овощей и красиво их подайте. Подготовленные чаши из сладких перцев, помидоров и...
Банановые чипсы, приготовленные дома в духовке, намного полезнее покупных или привычных картофельных чипсов, а хрустят так же аппетитно! Банановые чипсы готовят из плантанов, овощных бананов, которые...
Изумительная закуска из перцев, начинённых сыром и завёрнутых в хрустящий бекон, которая будет кстати на любой вечеринке или празднике. Разрежьте перцы халапеньо пополам и очистите их от перегородок...
Приготовьте вкусный и полезный снек из кабачковых палочек, который ни в чём не уступает по вкусу и аппетитности картофелю фри или сухарикам. В приготовлении палочек используется каджунская приправа и...
Приготовьте необычные начос, используя вместо кукурузных чипсов кабачки цуккини. Нарежьте их тонкими кружками, обваляйте в панировке и запеките в духовке до хрустящей корочки. А затем посыпьте и...
Визитная карточка прованской кухни – морепродукты. Как правило, блюда этого приморского края отличаются обилием свежих сезонных овощей, ароматными травами, и всевозможными пастами. Мастер класс на...
Недаром салат романо, так же римский салат, любим приверженцами здорового питания. Именно он участвует в приготовлении множества полезных блюд. Этот вид салата богат витаминами и обладает приятными...
Курица трепетно любима на всех континентах, ведь это один из наиболее практичных продуктов. Продается практически в любом соседнем магазинчике, стоит относительно не дорого и быстро готовится –...