Слайдер-сэндвичи Пикадильо


Голосов: 1

Фото Слайдер-сэндвичи Пикадильо

Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или соусами, которые в разных странах различаются. Например, кубинский пикадильо, представленный в этом рецепте, традиционно готовят с чесноком, томатным соусом, изюмом и оливками. Он отличается изумительным сладковато-пряным вкусом и ароматом с терпкими нотками. Сформируйте из пикадильо небольшие котлетки, обжарьте и подайте на булочках-слайдерах с чесночным соусом в виде закуски из миниатюрных сэндвичей, которая отлично подходит к красному вину.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 898, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 93 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарубленная
  • 1/4 ст. томатного соуса
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ст. изюма, крупно нарубленного
  • 1/4 ст. зелёных оливок, крупно нарубленных
  • 1/4 ст. миндальных иголочек, крупно нарубленных
  • 8 слайдер-булочек
  • Маринованные перцы халапеньо, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите на тёрке 1 зубчик чеснока и добавьте в майонез (см. ещё рецепт чесночного майонеза).

    В небольшой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, минут 10. Нарубите оставшиеся 2 зубчика чеснока и насыпьте к луку. Жарьте ещё 2 минуты. Затем слегка остудите зажарку.
  2. Тем временем в большой миске смешайте говяжий фарш, 1 ч. л. соли, томатный соус, корицу, душистый перец и гвоздику. Добавьте изюм, оливки и миндаль, а затем – зажарку из лука и чеснока. Аккуратно всё перемешайте.

  3. Протрите сковороду и налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Поставьте на умеренно сильный огонь. Разделите фарш на 8 равных порций и сформируйте округлые котлеты. Поджарьте их по 4 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки.
  4. Подавайте котлеты на булочках с ложкой чесночного майонеза и маринованным перчиком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования