Темпура



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Темпура - подробный рецепт приготовления.

Темпура
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Традиционные ингредиенты для темпура:
  • 225 гр. очищенных больших креветок с хвостами
  • 225 гр. морских гребешков
  • 1 ст. соцветий брокколи
  • 1 очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. клубень сладкого картофеля
  • 2 очищенные и нарезанные полосками по диагонали моркови
  • 110 гр. китайской зеленой фасоли (обрезать кончики)
  • 110 гр. грибов
  • 5 побегов спаржи (обрезать кончики)
  • 1 нарезанный полосками красный болгарский перец
  • 2 разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. баклажана
Дип-соус для темпура:
  • 1/2 ст. мирина или саке
  • 1/2 ст. соевого соуса Тамари
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. натертого дайкона
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. л. кунжутного масла (чтобы ароматизировать масло для жарки)
  • 1 ст. пшеничной муки для посыпки
Тесто для темпура:
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ледяной воды
  • 1 ст. рисовой муки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для темпура: В миске слегка взбейте яичный желток и налейте ледяную воду. Слегка перемешайте. Всыпьте всю муку, перемешайте несколько раз вилкой, чтобы ингредиенты смешались. Тесто должно получиться с небольшим количеством комочков. Выход: 4 порции

    Дип-соус для темпура: В маленькой кастрюле на умеренно-слабом огне смешайте мирин, соевый соус и сахар. Варите 3-5 мин., пока сахар не растворится. Переложите в миску, перед подачей добавьте натертый дайкон и имбирь. Выход: 1 ст.
  2. Традиционные ингредиенты для темпура: В воке или фритюрнице разогрейте до 190°С растительное масло, налив его примерно на 5 см. Добавьте для аромата кунжутное масло. Хорошо обсушите овощи.

    Посыпьте креветок и овощи мукой, чтобы впиталась оставшаяся влага, и стряхните излишки. Обмакивайте креветок и овощи по одному в тесто. Кладите по 6 кусочков в горячее масло. Не перегружайте сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно 3 мин. Чтобы масло оставалось чистым, между партиями собирайте плавающие на поверхности маленькие кусочки теста.

    Достаньте обжаренные кусочки из сковороды и положите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с дип-соусом.
    Выход: 8 порций


Рекомендуем


Похожие рецепты

Овощи темпура с соевым соусом
Овощи темпура с соевым соусом
Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке
Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке
Темпура из овощей и морепродуктов
Темпура из овощей и морепродуктов
Темпура из стручковой фасоли
Темпура из стручковой фасоли



Индекс цитирования