Палочки тунца во фритюре и майонезный соус с васаби
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
Сложность: легко
Порций: 9
Пищевая ценность одной порции:
Калории 443, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 365 мг., сахар 2 г.
Калории 443, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 365 мг., сахар 2 г.
Тунец в хрустящем кляре темпура подаётся с пикантным майонезным соусом с васаби – идеальная закуска в японском стиле для вашей следующей домашней вечеринки. Можете пожарить тунца, просто окунув в кляр, но, если хотите красиво подать, и чтобы закуску было удобно держать, насадите каждую палочку тунца на деревянный шампур.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. соевого соуса
- Цедра 1 лимона + 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. васаби
Тунец
- 1 упаковка (280 гр.) смеси для экстра-хрустящей темпуры
- 1,5 ст. охлаждённой сельтерской воды, или по необходимости
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 стейка тунца толщиной 2,5 см.
- Мука высшего сорта, для посыпки
- Арахисовое масло, для жарки
- Посыпка из мака, кунжута и сушёного лука
- Специальное оборудование: деревянные шампуры длиной 20 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, соевый соус, мед, васаби
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус:
В миске среднего размера смешайте майонез, мёд, соевый соус, лимонную цедру и сок, а также васаби. Попробуйте на вкус. Соус должен быть солёным, сладким и немного острым. При необходимости подсолите. Поставьте в холодильник. - Тунец:
В большой миске смешайте смесь для темпуры, холодную сельтерскую воду и соевый соус. Должен получиться кляр консистенцией как тесто для оладий; возможно, вам не понадобится вся сельтерская вода. Поставьте в холодильник. - Нарежьте рыбу поперёк волокон на палочки толщиной 2-2,5 см. Из каждого стейка должно получиться 4-5 палочек. Если вы используете шампуры (это не обязательно), насадите на каждый продольно по одной рыбной палочке.
- Посыпьте каждую палочку тунца со всех сторон солью и чёрным перцем, затем – небольшим количеством муки. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на 30 минут.
- Тем временем налейте в кастрюлю достаточно масла, чтобы палочки можно было полностью погрузить, и разогрейте до 190°С.
- Когда будете готовы к жарке, достаньте кляр из холодильника, а посыпанный мукой тунец – из морозилки. Проверьте, чтобы мука со всех сторон была сухая, а не пропитанная; при необходимости снова посыпьте мукой, затем окуните в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, около 2,5 минут.
- Достаньте тунца из фритюра и сразу же посыпьте смесью мака и кунжута или щепоткой соли. Подавайте с соусом для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты