Палочки тунца во фритюре и майонезный соус с васаби


Голосов: 1

Как приготовить - Палочки тунца во фритюре и майонезный соус с васаби
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

Пищевая ценность одной порции:

Калории 443, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 365 мг., сахар 2 г.


Тунец в хрустящем кляре темпура подаётся с пикантным майонезным соусом с васаби – идеальная закуска в японском стиле для вашей следующей домашней вечеринки. Можете пожарить тунца, просто окунув в кляр, но, если хотите красиво подать, и чтобы закуску было удобно держать, насадите каждую палочку тунца на деревянный шампур.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Цедра 1 лимона + 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. васаби

Тунец

  • 1 упаковка (280 гр.) смеси для экстра-хрустящей темпуры
  • 1,5 ст. охлаждённой сельтерской воды, или по необходимости
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 стейка тунца толщиной 2,5 см.
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • Арахисовое масло, для жарки
  • Посыпка из мака, кунжута и сушёного лука
  • Специальное оборудование: деревянные шампуры длиной 20 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, соевый соус, мед, васаби

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    В миске среднего размера смешайте майонез, мёд, соевый соус, лимонную цедру и сок, а также васаби. Попробуйте на вкус. Соус должен быть солёным, сладким и немного острым. При необходимости подсолите. Поставьте в холодильник.
  2. Тунец:

    В большой миске смешайте смесь для темпуры, холодную сельтерскую воду и соевый соус. Должен получиться кляр консистенцией как тесто для оладий; возможно, вам не понадобится вся сельтерская вода. Поставьте в холодильник.

  3. Нарежьте рыбу поперёк волокон на палочки толщиной 2-2,5 см. Из каждого стейка должно получиться 4-5 палочек. Если вы используете шампуры (это не обязательно), насадите на каждый продольно по одной рыбной палочке.
  4. Посыпьте каждую палочку тунца со всех сторон солью и чёрным перцем, затем – небольшим количеством муки. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на 30 минут.
  5. Тем временем налейте в кастрюлю достаточно масла, чтобы палочки можно было полностью погрузить, и разогрейте до 190°С.
  6. Когда будете готовы к жарке, достаньте кляр из холодильника, а посыпанный мукой тунец – из морозилки. Проверьте, чтобы мука со всех сторон была сухая, а не пропитанная; при необходимости снова посыпьте мукой, затем окуните в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, около 2,5 минут.
  7. Достаньте тунца из фритюра и сразу же посыпьте смесью мака и кунжута или щепоткой соли. Подавайте с соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования