Говяжьи ребрышки, тушеные в вине


Голосов: 5

Как приготовить - Говяжьи ребрышки, тушеные в вине
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Говяжьи ребрышки, тушеные в вине - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 кусков очищенного от жира и пленок реберного края
  • 1 бутылка вина из винограда сорта Каберне Совиньон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. дробленного черного перца горошком
  • Мацовая мука для панировки
  • 10 очищенных зубков чеснока
  • 8 очищенных, промытых, разрезанных вдоль и просушенных больших головок лука-шалота
  • 2 очищенные и нарезанные по длине, размером 2,5 см. средние моркови
  • 2 очищенных и нарезанных по длине, размером 2,5 см. стебля сельдерея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 крупно нарезанный стебель лука-порея среднего размера (только белые и светло-зеленые части)
  • 6 веточек петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 л. несоленого говяжьего бульона или куриного бульона
  • Соль и молотый белый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю налейте вино и поставьте ее на средний огонь. Когда вино нагреется, аккуратно подожгите его. Дайте пламени погаснуть, затем увеличьте огонь, чтобы вино кипело. Выпарите его на 1/2. Снимите кастрюлю с огня.
  2. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С.

    В жаровне или большой керамической кастрюле, достаточно большой, чтобы поместилось все мясо, разогрейте на умеренно сильном огне масло. Приправьте ребрышки солью и дробленным перцем.

    Посыпьте мясо примерно 2 ст. л. мацовой муки, затем, когда масло раскалится, положите ребрышки в кастрюлю и обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся.

  3. Переложите обжаренные ребрышки на тарелку. Удалите из жаровни весь жир, кроме столовой ложки, уменьшите огонь до среднего и перемешайте овощи с травами. Слегка обжарьте овощи, 5-7 мин., затем добавьте томатную пасту и готовьте минуту, чтобы она смешалась с содержимым жаровни.

    Добавьте в кастрюлю уваренное вино, обжаренные ребрышки и бульон. Доведите до кипения, плотно накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушится в духовку примерно на 2,5 ч., пока ребрышки не станут достаточно мягкими, если их проткнуть вилкой. Примерно каждые 30 мин. поднимайте крышку, собирайте и выкидывайте весь жир, который появится на поверхности.
  4. Осторожно переложите мясо в подогретую сервировочную тарелку с краями и держите теплым. Варите оставшуюся в кастрюле жидкость для приготовления соуса, пока она не загустеет и не уварится примерно до 1 л. Посолите, поперчите и процедите через мелкоячеистое сито, твердые кусочки выбросьте.

    Подача: Полейте мясо соусом. Подавайте с жареными овощами (см. рецепт) по выбору.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования