Лучший завтрак из картофеля в духовке


Голосов: 0

Приготовьте плотный и вкусный завтрак из картофеля, запечённого в духовке со специями, луком и сладким перцем. Готовится очень просто. Нарежьте все овощи кубиками, смешайте все ингредиенты и выложите на противень. Запекайте при высокой температуре до появления хрустящей корочки. Подавайте в виде самостоятельного блюда на завтрак или в качестве гарнира к мясу на обед или на ужин.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лучший завтрак из картофеля в духовке
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг. красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. соли с приправой
  • 0,5 ч. л. кайенского перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой миске смешайте картофель, чеснок, лук, зеленый перец, красный перец, оливковое масло, сливочное масло, приправленную соль, кайенский перец и немного крупнозернистой соли и перца.

  3. Выпекайте 20-25 минут, дважды встряхнув противень.
  4. Увеличьте температуру духовки до 260°С и выпекайте до хрустящей румяной корочки, 10-15 минут.
  5. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования