Лучший рецепт брюссельской капусты в духовке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лучший рецепт брюссельской капусты в духовке

Оливковое масло, соль и чёрный перец помогают брюссельской капусте лучше проявить свой вкус при запекании в духовке. Чтобы она идеально поджарилась и получилась хрустящей, выкладывайте капусту на предварительно разогретый противень срезами вниз, и не выбрасывайте отвалившиеся листья. Запекайте их тоже, они получатся особенно хрустящими. А чтобы придать гарниру изюминку, посыпьте печёную капусту хрустящим топпингом из панировочных сухарей и пармезана.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 285, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 377 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика белого хлеба с коркой (примерно 150 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 700 гр. брюссельской капусты
  • 1/4 ст. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Срежьте корочки с ломтиков хлеба. Нарежьте хлеб крупными кубиками. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до кусочков размером с горошину перца. У вас должно быть примерно 2 ст. хлебных крошек.

  3. Переложите в миску среднего размера и перемешайте с растопленным сливочным маслом, пармезаном, щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите на противень с бортиками. Запекайте, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими, перемешав один раз, примерно 14 минут. Отложите на решётку, чтобы остудить.
  4. Тем временем поставьте ещё один противень с бортиками в духовку, чтобы он нагрелся.
  5. Обрежьте концы брюссельской капусты, снимите все жёсткие или повреждённые наружные листья и разрежьте каждый кочанчик продольно пополам. В большой миске смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  6. Осторожно выньте горячий противень из духовки и положите на него брюссельскую капусту срезами вниз, распределив ровным слоем. Запекайте, пока капуста не подрумянится и не станет мягкой, примерно 30 минут.
  7. Переложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо и посыпьте панировочными сухарями с пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования