Лучший лосось в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
В этом простом в приготовлении лососе есть всё, что мы ждём от запечённой рыбы: кислинка, сладкие, солёные и острые нотки, нежная сочная мякоть и самое главное – хрустящая корочка. В этом рецепте лосось запекается одним большим куском. Так рыба поучается более сочной и красиво выглядит при подаче. Пряная корочка из панировочных сухарей делает лосося идеальным угощением для праздника или ужина по особому случаю, а благодаря быстрому и простому приготовлению рецепт подходит и для ужина в середине недели после рабочего дня.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 444, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 461 мг., сахар 5 г.
Калории 444, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 461 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. филе лосося с кожей, желательно центральная часть
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. листьев петрушки, порубленных
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, панировочные сухари панко, сахар коричневый, дижонская горчица, перец кайенский молотый, чесночный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой.
- Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ч. л. крупнозернистой соли и побольше свежемолотого чёрного перца. В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари с петрушкой, сливочным маслом, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
- Положите рыбу кожей вниз на подготовленный противень и смажьте поверхность дижонской горчицей. Прижмите смесь коричневого сахара ко всей поверхности рыбы, а затем посыпьте панировочными сухарями. Обожмите все четыре стороны фольги, чтобы создать бортик вокруг рыбы, и соки не вытекали.
- Запекайте, пока панировочные сухари не подрумянятся, а рыба не станет твёрдой, 15-18 минут. Разрежьте на четыре равные части и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты