Лучший лосось в духовке


Голосов: 3

Как приготовить - Лучший лосось в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 444, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 461 мг., сахар 5 г.


В этом простом в приготовлении лососе есть всё, что мы ждём от запечённой рыбы: кислинка, сладкие, солёные и острые нотки, нежная сочная мякоть и самое главное – хрустящая корочка. В этом рецепте лосось запекается одним большим куском. Так рыба поучается более сочной и красиво выглядит при подаче. Пряная корочка из панировочных сухарей делает лосося идеальным угощением для праздника или ужина по особому случаю, а благодаря быстрому и простому приготовлению рецепт подходит и для ужина в середине недели после рабочего дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. филе лосося с кожей, желательно центральная часть
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. листьев петрушки, порубленных
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой.
  2. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ч. л. крупнозернистой соли и побольше свежемолотого чёрного перца. В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари панко с петрушкой, сливочным маслом, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.

  3. Положите рыбу кожей вниз на подготовленный противень и смажьте поверхность дижонской горчицей. Прижмите смесь коричневого сахара ко всей поверхности рыбы, а затем посыпьте панировочными сухарями. Обожмите все четыре стороны фольги, чтобы создать бортик вокруг рыбы, и соки не вытекали.
  4. Запекайте, пока панировочные сухари не подрумянятся, а рыба не станет твёрдой, 15-18 минут. Разрежьте на четыре равные части и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования