Лучшая запеканка из яиц на завтрак в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшая запеканка из яиц на завтрак в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 564, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 16 г., белки 24 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 303 мг., натрий 947 мг., сахар 3 г.


Такие полуфабрикаты, как замороженный тёртый картофель, покупное слоёное тесто и сырые котлеты из свинины, делают эту яичную запеканку идеальной для завтрака. Сочетание густой сметаны, жирных сливок и двух видов сыра с ярким болгарским перцем и зелёным луком наполняют её насыщенным вкусом. Это идеальное блюдо для праздничного или просто воскресного утра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сырых свиных котлет или фрикаделек (фарш со специями)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. молотых семян горчицы
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 12 больших яиц
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. замороженного тёртого картофеля для хашбраун, разморозьте
  • 110 гр. чеддера, тёртого (примерно 1 ст.)
  • 110 гр. мраморного сыра, тёртого (примерно 1 ст.)
  • Половина среднего красного сладкого перца, нарезанная мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 4 тонко нарезанных пера зелёного лука (примерно 0,5 ст.)
  • 1 пласт (220 гр.) слоёного теста, разморозьте
  • Кулинарный спрей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем.
  2. Нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте котлеты и обжаривайте, разбивая комки и помешивая деревянной ложкой, пока фарш не перестанет быть розовым и не станет местами зажаренным, примерно 5 минут. Снимите с огня.

  3. Смешайте в большой миске сметану, жирные сливки, молотую горчицу, чесночную соль, крупнозернистую соль, чёрный перец и яйца. Добавьте к яичной смеси обжаренный фарш, тёртый картофель, оба сыра, сладкий перец и зелёный лук (отложите 2 ст. л. зелёного лука для подачи). Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт теста в одном направлении до размера прямоугольной формы и прижмите его ко дну подготовленной формы для выпечки. Проколите тесто вилкой так, чтобы весь пласт был равномерно покрыт дырочками. Выложите яичную смесь на тесто и равномерно распределите её по форме.
  5. Накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут. Снимите фольгу. Яйцо должно быть слегка застывшим, но всё ещё влажным. Верните в духовку и запекайте, не накрывая, пока яйцо полностью не застынет и не подрумянится сверху и с боков, 20-25 минут.
  6. Дайте запеканке отдохнуть минимум 10 минут. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте яичную запеканку тёплой или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования