Лучшая запеканка из яиц на завтрак в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 564, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 16 г., белки 24 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 303 мг., натрий 947 мг., сахар 3 г.
Калории 564, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 16 г., белки 24 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 303 мг., натрий 947 мг., сахар 3 г.
Такие полуфабрикаты, как замороженный тёртый картофель, покупное слоёное тесто и сырые котлеты из свинины, делают эту яичную запеканку идеальной для завтрака. Сочетание густой сметаны, жирных сливок и двух видов сыра с ярким болгарским перцем и зелёным луком наполняют её насыщенным вкусом. Это идеальное блюдо для праздничного или просто воскресного утра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сырых свиных котлет или фрикаделек (фарш со специями)
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. молотых семян горчицы
- 1 ч. л. чесночной соли
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 12 больших яиц
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. замороженного тёртого картофеля для хашбраун, разморозьте
- 110 гр. чеддера, тёртого (примерно 1 ст.)
- 110 гр. мраморного сыра, тёртого (примерно 1 ст.)
- Половина среднего красного сладкого перца, нарезанная мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
- 4 тонко нарезанных пера зелёного лука (примерно 0,5 ст.)
- 1 пласт (220 гр.) слоёного теста, разморозьте
- Кулинарный спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, картофель, перец сладкий, сыр чеддер, лук зеленый, яйца, сметана, сливки, горчичное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем.
- Нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте котлеты и обжаривайте, разбивая комки и помешивая деревянной ложкой, пока фарш не перестанет быть розовым и не станет местами зажаренным, примерно 5 минут. Снимите с огня.
- Смешайте в большой миске сметану, жирные сливки, молотую горчицу, чесночную соль, крупнозернистую соль, чёрный перец и яйца. Добавьте к яичной смеси обжаренный фарш, тёртый картофель, оба сыра, сладкий перец и зелёный лук (отложите 2 ст. л. зелёного лука для подачи). Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт теста в одном направлении до размера прямоугольной формы и прижмите его ко дну подготовленной формы для выпечки. Проколите тесто вилкой так, чтобы весь пласт был равномерно покрыт дырочками. Выложите яичную смесь на тесто и равномерно распределите её по форме.
- Накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут. Снимите фольгу. Яйцо должно быть слегка застывшим, но всё ещё влажным. Верните в духовку и запекайте, не накрывая, пока яйцо полностью не застынет и не подрумянится сверху и с боков, 20-25 минут.
- Дайте запеканке отдохнуть минимум 10 минут. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте яичную запеканку тёплой или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты