Маринованная белая фасоль


Голосов: 1

Как приготовить - Маринованная белая фасоль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 223, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 348 мг., сахар 1 г.


Чтобы наполнить нейтральную белую фасоль вкусом, начните с медленного размягчения чеснока в оливковом масле. Добавьте больше пряностей, например, розмарин и лимонную цедру, так, чтобы они пропитали своими ароматами масло. Затем смешайте отваренную или консервированную фасоль с душистым маслом, добавив петрушку и помидоры. Такую фасоль можно подавать с чем угодно, например, на поджаренных ломтиках багета или с крекерами как закуску, с салатной зеленью и хрустящими овощами (добавив банку тунца или немного отварной курицы) для быстрого полезного обеда. Маринованная фасоль может храниться в холодильнике до четырёх дней.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. каперсов в рассоле, обсушенных
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли, например, каннеллини, промойте и обсушите
  • 1 большой спелый сливовидный помидор, удалите семена и нарежьте на кусочки
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, томаты сливовидные, лимонная цедра, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте чеснок и оливковое масло в небольшой сковороде и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, часто помешивая, пока чеснок не начнёт медленно шипеть, примерно 2 минуты (не дайте чесноку потемнеть, так как он будет горчить). Увеличьте огонь до среднего и добавьте каперсы, цедру лимона, розмарин, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и обжаривайте, пока они не начнут шипеть. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
  2. Смешайте фасоль, помидоры и петрушку в средней миске. Сбрызните горячим чесночным маслом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования