Печёные перцы в сладком маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Маринованные сладкие перцы станут ещё вкуснее, если предварительно их запечь в духовке в режиме гриля. Помимо того, чтобы печёные перцы приобретут более насыщенный вкус, их также легко будет очистить, и кожица не помешает вам наслаждаться этой изумительной закуской. Для сладкого маринада белый уксус разбавляется водой и смешивается с сахаром и готовой приправой для маринования (её можно найти в отделе со специями). Законсервированные маринованные перцы пару дней настаиваются при комнатной температуре, а затем их можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд и закусок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 - 4 красных сладких перца, разрезанных на 4 части и очищенных от семян
- 1 ст. белого дистиллированного уксуса
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. воды
- 0,5 ч. л. приправы для маринования
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, приправа для маринования овощей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
Обжарьте перец до мягкости, и пока кожица не вздуется пятнами, 7-9 минут. Положите перцы в бумажный или полиэтиленовый пакет и сразу же запечатайте. Оставьте на 15 минут, или пока они не остынут достаточно, чтобы можно было держать в руках. Теперь перцы легче будет очистить. Снимите кожицу. - Положите очищенные перцы в стерилизованную, жаропрочную банку со стерилизованной, плотно прилегающей крышкой. В кастрюле среднего размера из нереактивного металла смешайте уксус, сахар, воду и приправу для маринования и доведите до кипения. Вылейте горячий маринад на перцы в банке. Закройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 дней.
Автор рецепта - Кэтлин Делеманс (Kathleen Daelemans) – кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты