Консервированные огурцы «Бутербродные» в кисло-сладком маринаде


Голосов: 0

Этот рецепт оценят те, кто предпочитает более кислые маринованные огурцы. Чтобы быстрее пропитаться маринадом, они нарезаются тонкими кружками (используйте тёрку-мандолину) и вместе с колечками лука и расколотыми зубчиками чеснока заливаются горячим маринадом из смеси яблочного и шампанского уксуса с целым букетом пряностей. Огурчики получаются изумительными и хрустящими. Храните их в банке в холодильнике и используйте в приготовлении, сэндвичей и салатов, а так же как закуску любым блюдам.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Консервированные огурцы «Бутербродные» в кисло-сладком маринаде
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина луковицы, тонко нарезанная
  • 2 средних огурца, тонко нарезанных
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. шампанского уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. приправы для маринования овощей
  • 4 целых зубчика чеснока, раздавленных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в чистой банке с металлическим замком колечки лука и огурцы.
  2. Смешайте в кастрюле из нереактивного металла все остальные ингредиенты, за исключением чеснока. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 4 полных минут, чтобы пошёл аромат специй.


  3. Добавьте зубчики чеснока в банку. Медленно и аккуратно залейте овощи маринадом, заполняя банку до самого верха.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры. Долейте оставшийся маринад в банку и поставьте в холодильник.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования