Суп из белой фасоли и мангольда


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Суп из белой фасоли и мангольда

В этом супе на курином бульоне гармонично сочетается сытная и питательная белая фасоль с лёгкими, освежающими листьями мангольда и зелени. К обжаренному в оливковом масле луку и сельдерею добавьте бульон и консервированную промытую белую фасоль, а ближе к концу варки добавьте мангольд. Дополнительный вкус супу придадут печёные перцы. Можно использовать консервированные, предварительно обжарив их на сковороде с чесноком и зеленью. Все овощи, смешавшись вместе, делают вкус супа очень интересным и насыщенным.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 484, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 банки по 430 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка 340 гр. консервированных печёных красных перцев, жидкость слейте, перцы крупно порубите
  • 5 зубчиков чеснока (4 измельчённых; 1 целый)
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 пучок мангольда, листья крупно порубите
  • 4 толстых ломтика хлеба на закваске
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и 1,5 ч. л. соли и жарьте, пока овощи не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте фасоль и бульон, доведите до кипения и варите 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте печёные перцы, рубленый чеснок и кинзу и готовьте до мягкости чеснока около 2 минут. Затем вмешайте мангольд, накройте крышкой и готовьте, пока он полностью не увянет, 1-2 минуты. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и готовьте, чтобы всё прогреть, примерно 5 минут. Посолите и поперчите.

  3. Поджарьте хлеб, затем натрите зубчиком чеснока. Подавайте суп с хлебом и дольками лимона (по желанию).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования