Маринованные овощи в сладком чае


Голосов: 2

Как приготовить - Маринованные овощи в сладком чае
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 40 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 984 мг., сахар 27 г.


Сладкий чёрный чай – необычный ингредиент для рассола, но с ним вкус маринованных овощей получается богаче и интереснее. Залейте сладко-пряным чайным рассолом разные овощи, например, нарезанные огурцы и зелёную фасоль, и уже через 20 минут их можно подавать как закуску или гарнир. Остатки овощей держите в рассоле в холодильнике. С каждым днём их вкус будет интенсивнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. заваренного сладкого чая
  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (450 гр.) маринованных банановых перцев
  • 180 гр. свежей зелёной фасоли, нарезанной
  • 3 мелких огурца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь. Влейте сладкий чай, белый уксус, мёд, сушёный лук, семена сельдерея, соль и рассол из-под бананового перца (сам перец поставьте в холодильник до готовности к подаче). Нагревайте, пока жидкость не закипит и мёд не растворится, около 4 минут.
  2. Положите зелёную фасоль в жаропрочную посуду или контейнер. Нарежьте каждый огурец на 8 палочек и добавьте к фасоли. Залейте овощи горячим рассолом и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

  3. Когда овощи полностью остынуть подавайте их на стол вместе с банановыми перцами или храните в плотно закрытой таре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования