Традиционный рулет из говядины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1020, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 37 г., белки 51 г., углеводы 53 г., клетчатка 6 г., холестерин 249 мг., натрий 1648 мг., сахар 5 г.
Калории 1020, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 37 г., белки 51 г., углеводы 53 г., клетчатка 6 г., холестерин 249 мг., натрий 1648 мг., сахар 5 г.
Рулет из говядины – это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят для особых случаев или посиделок на Октоберфесте. Тонкие ломтики мяса смазываются горчицей и сворачиваются плотными рулетами с жареным беконом, солёными огурцами, луком и приправами. Затем они медленно тушатся в казане в духовке, пока не станут мягкими и тающими во рту. Восхитительно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 длинных тонких куска стейка топ-раунд
- 0,5 ст. острой коричневой горчицы
- 2 солёных огурца, нарезанных тонкими кружками
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 0,5 ст. нарезанного жареного бекона
- 1 упаковка (960 мл.) говяжьего бульона
- 2 картофелины, тонко нарезанные
- 1 ст. муки
- 1 ст. растопленного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, горох, бекон, лук репчатый, картофель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Положите каждый кусок мяса на вощёную бумагу и отбейте тендерайзером; посолите, поперчите и щедро намажьте каждый кусок острой горчицей.
- На широкую сторону каждого куска мяса положите примерно 5 кружков солёных огурцов, немного лука и 1 ст. л. жареного бекона. Загните боковые края внутрь и сверните мясо как буррито.
- Обжарьте рулеты со всех сторон на сковороде. Положите в большую кастрюлю с говяжьим бульоном.
- Положите ломтики сырого картофеля между рулетами так, чтобы всё плотно лежало в кастрюле, тогда рулеты будут держаться без необходимости перевязывать их нитью. Накройте и тушите в духовке примерно 45 минут.
- Приготовьте подливу. Смешайте муку со сливочным маслом. Постепенно вмешайте масляную смесь в жидкость в кастрюле, где тушились рулеты, чтобы она загустела. Подавайте мясной рулет с краснокочанной капустой и картофелем или шпецле. Также на гарнир можно подать картофель из кастрюли с рулетами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты