Традиционный рулет из говядины


Голосов: 1

Как приготовить - Традиционный рулет из говядины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1020, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 37 г., белки 51 г., углеводы 53 г., клетчатка 6 г., холестерин 249 мг., натрий 1648 мг., сахар 5 г.


Рулет из говядины – это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят для особых случаев или посиделок на Октоберфесте. Тонкие ломтики мяса смазываются горчицей и сворачиваются плотными рулетами с жареным беконом, солёными огурцами, луком и приправами. Затем они медленно тушатся в казане в духовке, пока не станут мягкими и тающими во рту. Восхитительно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 длинных тонких куска стейка топ-раунд
  • 0,5 ст. острой коричневой горчицы
  • 2 солёных огурца, нарезанных тонкими кружками
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. нарезанного жареного бекона
  • 1 упаковка (960 мл.) говяжьего бульона
  • 2 картофелины, тонко нарезанные
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. растопленного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, горох, бекон, лук репчатый, картофель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Положите каждый кусок мяса на вощёную бумагу и отбейте тендерайзером; посолите, поперчите и щедро намажьте каждый кусок острой горчицей.

  3. На широкую сторону каждого куска мяса положите примерно 5 кружков солёных огурцов, немного лука и 1 ст. л. жареного бекона. Загните боковые края внутрь и сверните мясо как буррито.
  4. Обжарьте рулеты со всех сторон на сковороде. Положите в большую кастрюлю с говяжьим бульоном.
  5. Положите ломтики сырого картофеля между рулетами так, чтобы всё плотно лежало в кастрюле, тогда рулеты будут держаться без необходимости перевязывать их нитью. Накройте и тушите в духовке примерно 45 минут.
  6. Приготовьте подливу. Смешайте муку со сливочным маслом. Постепенно вмешайте масляную смесь в жидкость в кастрюле, где тушились рулеты, чтобы она загустела. Подавайте мясной рулет с краснокочанной капустой и картофелем или шпецле. Также на гарнир можно подать картофель из кастрюли с рулетами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования