Пицца-алла-водка


Голосов: 0

Основные компоненты этой простой, но очень вкусной пиццы – водочный соус и сыр, а точнее, три вида сыра – пекорино-романо, моцарелла и пармезан, - чтобы пицца получилась невероятно ароматной и тягучей. Соус для этой пиццы варится из помидоров, сливок, алкоголя и пряностей. Водка нужна, чтобы при добавлении томатов сливки не расслоились, и соус получился бархатистым и однородным. Соус вместе с сырами распределяется поверх пласта дрожжевого теста, и пицца запекается, пока не подрумянится и сыр не расплавится. Немного свежего базилика на готовую пиццу, и можно подавать с дополнительным соусом для макания.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца-алла-водка
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Тесто для пиццы на противне
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров очищенных
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. водки
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для топпинга
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для топпинга
  • 1 шарик свежей моцареллы (450 гр.), тонко нарезанный
  • Свежий базилик, для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто по рецепту: Тесто для пиццы на противне. Во время окончательной расстойки теста положите камень для пиццы или перевёрнутый противень в нижнюю треть духовки и разогрейте до 260°С в течение 1 часа.
  2. Тем временем приготовьте водочный соус.


    В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, 5 минут. Добавить чеснок и красный перец хлопья и варить, помешивая, до мягкости, 30 секунд. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, помешивая, до загустения, 12-18 минут. Влейте жирные сливки и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 3-5 минут. Осторожно влейте водку и варите ещё 1 минуту. Посолите по вкусу.


  3. Взбейте соус в блендере. Перелейте 1 ст. соуса в миску; отложите для подачи на стол. Оставшийся соус полностью остудите и поставьте в холодильник.
  4. Посыпьте тесто сыром пекорино и пармезаном. Сверху посыпьте моцареллой, отступая от краёв 1 см. Сверху распределите охлаждённый водочный соус. Посыпьте ещё тёртым сыром.
  5. Поставьте противень прямо на горячий камень и выпекайте, пока корж не подрумянится по краям и сыр не начнёт пузыриться, 15-20 минут. Дайте немного остыть.

  6. Лопаткой приподнимите края пиццы, затем поднимите всю пиццу и переложите её на разделочную доску; разрежьте на квадраты. Посыпьте базиликом и тёртым сыром. Подавайте с отложенным водочным соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования