Простые булочки на пахте


Голосов: 1

Как приготовить - Простые булочки на пахте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

Пищевая ценность одной порции:

Калории 262, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 267 мг., сахар 8 г.


Почти во всех рецептах булочек бискитс очень холодное сливочное масло быстро смешивается с мукой, пока не начнёт таять. Этот вариант отменяет все правила! Перед вами рецепт самых простых слоистых булочек, тесто для которых выкладываете прямо в форму для выпечки. Не нужна ни скалка, ни холодильник, ни вырубка. Секрет в том, чтобы влить немного растопленного сливочного масла, которое пропитывает тесто и просачивается внутрь по мере выпекания булочек, придавая нежную слоистую текстуру. Горячие булочки сразу же сбрызните мёдом и посыпьте морской солью. Подавайте тёплыми на завтрак с маслом и джемом. Они просто божественны!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. пахты
  • 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. мёда
  • Крупная морская соль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, пахта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и крупнозернистую соль в большой миске. Влейте пахту и деревянной лопаткой замесите густое тесто, но не мешайте слишком долго.

  3. Распределите сливочное масло в форме для запекания размером 20×20 см. Выложите тесто в форму.
  4. С помощью ножа для масла нарежьте тесто на 9 равных квадратиков. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину булочки, не выйдет чистой.
  5. Достаньте булочки из духовки и сбрызните мёдом. Посыпьте морской солью и дайте остыть в форме не менее 10 минут. Затем нарежьте и подавайте со сливочным маслом и джемом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования