Булочки бискитс с клюквой, мёдом и сыром бри на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки бискитс с клюквой, мёдом и сыром бри на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 235, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 192 мг., сахар 7 г.


С этим рецептом быстрых булочек бискитс вам не нужно раскатывать тесто и вырезать из него кружки, но они получаются такими же слоёными, нежными и золотистыми, как и классический вариант. В тесто добавляется три вида зелени, пикантные кусочки сыра бри и сушёная клюква, и булочки получаются особенными, праздничными. Вы можете замесить тесто и выложить его на противень накануне вечером, так что вам останется только поставить его в духовку в день подачи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соды
  • 2,5 ч. л. мелкой соли
  • 270 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, + дополнительно для подачи
  • 1,5 ст. пахты или молока + дополнительно, чтобы смазать
  • 220 гр. сыра бри, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ст. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • 1/4 ст. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните кулинарным спреем противень размером 45×32 см.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, сахар, соду и 2 ч. л. соли. Кончиками пальцев вотрите 4 ст. л. сливочного масла в мучную смесь до полного впитывания. Смешайте оставшиеся 16 ст. л. сливочного масла с мучной смесью и растирайте до тех пор, пока не останутся кусочки масла размером с горошину. Вмешайте вилкой пахту, чтобы получилось густое тесто. Не месите тесто слишком сильно.

  3. В миску добавьте бри, петрушку, клюкву, зелёный лук и тимьян и аккуратно перемешайте слегка посыпанными мукой руками, заворачивая всё в тесто, пока ингредиенты не будут полностью включены.
  4. Выложите тесто на подготовленный противень и слегка посыпанными мукой руками равномерно распределите. Небольшим ножиком аккуратно надрежьте на 24 квадратика, следя за тем, чтобы нож не прорезал нижнюю часть теста. Если выпекаете булочки на следующий день, аккуратно накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  5. Смажьте поверхность теста простоквашей. Выпекайте, пока булочки слегка не подрумянятся, 12–14 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем разрежьте на 24 квадрата, следуя надрезам.
  6. Тем временем смешайте мёд в небольшой миске с оставшейся 0,5 ч. л. соли. Сбрызните мёдом тёплые булочки. Подавайте тёплыми или комнатной температуры, при желании смазав сливочным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования