Полезное овсяное ризотто с печёной мускатной тыквой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полезное овсяное ризотто с печёной мускатной тыквой

Вместо традиционного риса это ризотто готовится из более полезного резаного овса. Он содержит намного меньше крахмала, но благодаря овечьему сыру пекорино-романо ризотто получится кремовым, как классическое! Резаный овёс сначала обжаривается с луком и чесноком, затем несколько минут варится в белом вине, и лишь после этого заливается бульоном (куриным или овощным), ароматизированным свежим шалфеем, и варится до готовности. Подаётся овсяное ризотто с топпингом из запечённой мускатной тыквы. Посыпьте дополнительно тёртым сыром свежей петрушкой и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 40 г., клетчатка 7 г., холестерин 10 мг., натрий 600 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. резаного овса
  • 5 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной средними кубиками (примерно 0,7 кг.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 1 небольшой пучок шалфея
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. белого вина
  • 45 гр. сыра пекорино-романо, мелко натёртого (примерно 1 ст.)
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Дополнительное оснащение: кухонная нить




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Перемешайте мускатную тыкву с 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите на противень и запекайте до мягкости, пока кусочки местами не подрумянятся, около 40 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания.
  2. Тем временем смешайте в кастрюле бульон с 2 ст. воды и нагревайте до тех пор, пока жидкость почти не закипит. Свяжите шалфей кухонной нитью и положите в бульон. Отставьте кастрюлю.

  3. В кастрюле с низкими стенками на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока он не станет прозрачным и мягким, 6-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте овёс, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте вино и варите, постоянно помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте 3 ст. тёплого бульона и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, 8-10 минут.
  4. Добавьте ещё 2 ст. бульона и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока овёс не станет мягким, но всё ещё будет слегка упругим, 10-12 минут. К этому моменту в кастрюле будет достаточно жидкости, похожей на жидкий соус. Он загустеет, как только вы добавите сыр.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте половину сыра и половину петрушки. Отрегулируйте консистенцию ризотто, добавив при необходимости больше бульона. Разложите горячее ризотто по четырём тёплыми тарелкам и сверху выложите немного печёной тыквы. Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования