Тонкацу под домашним соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Тонкацу под домашним соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 301, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 880 мг., сахар 12 г.


Тонкацу – одно из самых популярных блюд в Японии. Это жареные во фритюре свиные отбивные. Обычно их подают с покупным соусом (как правило, BullDog), но его можно легко и быстро приготовить дома. К свинине также можно подать капусту. Нашинкуйте её как можно тоньше и держите в холодной воде до готовности к подаче для лучшего контраста вкуса и текстуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 0,5 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. мирина
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка

Свинина

  • 0,5 ст. муки
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 1 см., без костей (примерно по 100 гр. каждая; см. Примечание), обсушенные
  • Растительное масло с нейтральным вкусом, например, для жарки на сковороде

Подача

  • Приготовленный на пару рис
  • 6 листов белокочанной капусты, нарезанных соломкой или тонко нашинкованных
  • 8 долек помидора
  • 8 тонких кружков очищенного огурца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    Смешайте в небольшой миске кетчуп, соевый соус, вустерский соус, мирин, сахар, дижонскую горчицу и чесночный порошок. Отложите в сторону, пока будете готовить свинину.
  2. Свинина:

    Насыпьте муку в неглубокую миску. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в глубокую миску.

  3. Слегка отбейте каждый кусочек свинины молотком, затем щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте одну котлету в муке, полностью покрывая её, и стряхните излишки. Окуните его в яичную смесь, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях панко, аккуратно вдавливая, чтобы крошки прилипли. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  4. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте 2 котлеты и жарьте до золотисто-коричневой корочки снизу, около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте почти до готовности, но всё ещё розовой серединки, ещё 1–2 минуты. Переложите котлеты на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, посолите и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с двумя оставшимися котлетами.
  5. Подача:

    Нарежьте котлеты поперёк волокон полосками толщиной 1 см. Положите на каждую тарелку нарезанную котлету вместе с горкой риса, горкой капусты и 2 дольками помидора и/или кружками огурца, если используете. Сбрызните котлеты соусом и подавайте.

    Примечание
    Вы можете взять свиную корейку весом примерно 400–500 гр., разрезать её на 4 части, затем отбить кусочки до толщины чуть менее 1 см. Чтобы мясо получилось сочным, покупайте самую качественную свинину, какую только сможете найти, с небольшим количеством жира, и не пережаривайте её. Иногда перед подачей на стол капусту держат в миске с ледяной водой, чтобы она стала более хрустящей. Если вы тоже так делаете, обязательно слейте воду и хорошо обсушите капусту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования