Сочная лазанья


Голосов: 1

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.



Фото Сочная лазанья

В составе этой лазаньи помимо мясного рагу вас ждут жареные шампиньоны и также обжаренные с чесноком цуккини. Вкус получается многогранным, а само блюдо очень сочное. В качестве мясной составляющей используются сырые итальянские колбаски без оболочек – вкусный и ароматный фарш, который обжаривается и выкладывается чередующимися слоями вместе с другими компонентами, в том числе сыром, на отваренные листы лазаньи. Всё поливается особым соусом маринара от шефа Энн Баррелл. Вы можете готовить его и для других своих блюд. Запекать лазанью лучше всего накануне, а в день подачи – разогреть, чтобы её было удобнее нарезать аккуратными квадратами.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лазанья

  • 450 гр. листов лазаньи
  • Оливковое масло
  • 450 гр. сырых итальянских колбасок без оболочек
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных, разделите
  • Перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 упаковка (340 гр.) шампиньонов, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 1 цуккини, разрезанный продольно пополам и нарезанный наискосок
  • 2 ст. рикотты
  • 2 ст. тёртого пармезана, разделите
  • 2 яйца
  • 6 - 7 листьев базилика, тонко нарезанных
  • 1 порция соуса маринара, рецепт см. ниже
  • 450 гр. тёртой моцареллы

Универсальный соус маринара от шеф-повара Энн Баррелл

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 2 большие испанские луковицы, нарезанные кубиками по 0,5 см.
  • 4 больших зубчика чеснока, раздавленных и порубленных
  • 4 банки (по 800 гр.) консервированных итальянских помидоров Сан-Марцано




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Несколькими партиями отварите лапшу для лазаньи, пока она не станет мягкой и податливой, но не разваренной, 6-7 минут. Выложите листы из кипящей воды и положите их плашмя на противень, чтобы остудить. Отложите.
  2. Налейте в большую сковороду оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте колбасу и жарьте, пока фарш не станет коричневым и рассыпчатым. Выложите из сковороды на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

  3. Слейте жир из сковороды и добавьте свежее оливковое масло вместе с двумя зубчиками чеснока и щепоткой красного перца. Нагрейте на умеренно сильном огне. Когда чеснок станет золотистым и пойдёт аромат, удалите его из масла и выбросьте. Бросьте в сковороду грибы и посолите их. Жарьте грибы до мягкости и тёмно-коричневого цвета, 4-5 минут. Выложите из сковороды и отложите. Повторите то же самое с оставшимся чесноком и кабачками.
  4. В небольшой миске смешайте рикотту, половину пармезана, яйца и базилик. Хорошо перемешайте и посолите.
  5. Разогрейте духовку до 175°С.
  6. На дно глубокой формы для запекания размером 22 х32 см. добавьте пару ложек соуса и распределите ровным слоем. Выложите слой листов для лазаньи так, чтобы они полностью покрыли соус. Намажьте 1/3 часть смеси рикотты на макароны. Выложите сверху слой листов для лазаньи в другом направлении (это придаст запеканке стабильности). Нанесите тонкий слой соуса и выложите сверху 1/3 часть фарша, повторите то же самое с 1/3 частью грибов и кабачков. Посыпьте овощи слоем моцареллы и частью оставшегося пармезана.
  7. Повторяйте эти слои до тех пор, пока не израсходуете все ингредиенты или пока не наполнится форма. Последним должен быть слой лапши, покрытый соусом и посыпанный моцареллой и пармезаном. Накройте фольгой.
  8. Поставьте лазанью на противень и запекайте в духовке, пока она не прогреется и не запузырится, примерно 1 час 15 минут, сняв фольгу за 15 минут до готовности. Дайте остыть в течение 20 минут и нарезайте.

  9. Универсальный соус маринара


    Налейте в большую кастрюлю оливковое масло и добавьте панчетту. Поставьте кастрюлю на средний огонь и жарьте панчетту в течение 4-5 минут. Добавьте лук, щедро посолите и перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом. Жарьте лук 6-7 минут, часто помешивая; он должен стать очень мягким и ароматным, но не потемнеть. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2-3 минуты, часто помешивая.

    Протрите помидоры через мельницу для овощей. Обязательно пропустите всю мякоть через отверстия, оставив только стебли и семена, и обязательно соскоблите мякоть со дна мельницы. Добавьте помидоры в кастрюлю; промойте одну из пустых банок из-под помидоров водой и добавьте эту воду в кастрюлю (примерно 2-3 ст.). Обильно посолите и попробуйте соус на вкус; помидоры вбирают много соли. Солите понемногу и пробуйте. Варите соус 2-3 часа, периодически помешивая и часто пробуя на вкус.

    Используйте соус сразу же в любых блюдах, где требуется томатный соус. Его также можно остудить и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования