Лазанья «Четыре сыра» с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1105, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 30 г., белки 62 г., углеводы 62 г., клетчатка 6 г., холестерин 261 мг., натрий 1290 мг., сахар 8 г.
Калории 1105, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 30 г., белки 62 г., углеводы 62 г., клетчатка 6 г., холестерин 261 мг., натрий 1290 мг., сахар 8 г.
Самая сырная, сочная и тягучая лазанья с курицей, готовится с четырьмя видами сыра – рикоттой, пармезаном, моцареллой и азиаго. Для приготовления соуса используйте куриные бёдра без кожи и костей. Они более сочные, чем грудка, и мясо будет оставаться нежным, даже если немного перепечёте лазанью. Дайте готовой лазанье немного остыть, чтобы сыр схватился, и было удобнее нарезать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, порубленный
- 4 зубчика чеснока, рубленых
- 3 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
- 3 лавровых листа
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
Лазанья
- 450 гр. листов лазаньи (обычных, требующих варки)
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- 2 пучка капусты кейл (желательно тосканской), стебли срежьте, листья мелко порубите
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 контейнера по 425 гр. полуобезжиренной рикотты
- 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 80 гр.)
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 4 ст. тёртой свежей моцареллы (примерно 450 гр.)
- 2 ст. тёртого сыра Азиаго (примерно 220 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, куриные бедра, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр асьяго, сыр рикотта, яйца, капуста кале, лавровый лист, томаты сан-марцано, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте курицу и жарьте до коричневой корочки, переворачивая, 5 минут. Добавьте лук, чеснок и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте 3 ст. воды, помидоры, лавровый лист, петрушку, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите соус 50 минут. Разбейте курицу ложкой на кусочки. Варите соус, пока не загустеет, ещё 20 минут. Удалите лавровый лист. - Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с лапши и сбрызните оливковым маслом; отложите в сторону.
- Приготовьте лазанью:
Тем временем положите капусту кейл в большую миску, подходящую для микроволновой печи; добавьте 0,5 ст. воды и щепотку соли. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Варите, пока капуста не станет нежной, 5 минут. Слейте воду и промойте капусту под холодной водой; выжмите досуха, затем верните в миску. Добавьте яйца, рикотту, половину пармезана и петрушку. Добавьте 0,5 ч. л. соли и несколько немного свежемолотого чёрного перца. Смешайте в отдельной миске моцареллу, азиаго и оставшийся пармезан. - Выложите 3/4 ст. соуса в форму для выпечки размером 22х32 см. и распределите ровным слоем. Сверху выложите треть лапши, слегка внахлёст. Накройте лапшу половиной капустной смеси, затем добавьте ещё 2 ст. соуса. Посыпьте третьей частью сырной смеси. Повторите слои (лапша, смесь капусты, соус, сыр). Сверху выложите последний слой лапши, оставшийся соус и оставшуюся сырную смесь. Поставьте на противень.
- Свободно накройте фольгой и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки и пузырьков, ещё примерно 25 минут. Дайте остыть 30 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты