Курица в соусе «Гунбао»


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в соусе «Гунбао»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 566, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 33 г., углеводы 42 г., клетчатка 8 г., холестерин 111 мг., натрий 631 мг., сахар 5 г.


«Когда я была маленькой, — вспоминает Молли Йе, — всякий раз, когда моя семья заказывала еду в нашем любимом китайском ресторане, это было одно и то же: много пельменей и курица гунбао, но без арахиса (у мамы на него аллергия). Хотя я была привередой в еде, эту ароматную и сочную курицу я очень любила. Каждый раз, когда мы её заказывали, моя старшая сестра вынимала из соуса сушёный перчик чили, подносила его к моему рту и пыталась убедить меня съесть эту "сушёную морковку". Я никогда не попадалась на эту удочку!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2 см.
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 см. корня имбиря
  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 2–3 сушёных красных перца чили
  • 220 гр. зелёной фасоли или китайской длинной фасоли, нарезанной по диагонали на кусочки по 2,5 см.
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Половина пучка зелёного лука, нарежьте наискосок
  • 0,5 ч. л. молотого сычуаньского перца или чёрного перца и семян кориандра
  • 0,5 ст. несолёного жареного арахиса + дополнительно для подачи
  • Отварной белый рис для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте кукурузный крахмал, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рисового уксуса. Добавьте курицу, затем перемешайте, чтобы она покрылась, и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
  2. Смешайте в небольшой миске хойсин, сахар, оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса, оставшиеся 2 ст. л. рисового уксуса и 2 ст. л. воды. Натрите чеснок и имбирь на тёрке прямо в соус. Перемешайте и отложите в сторону.

  3. Разогрейте вок или большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте масло, затем добавьте курицу. Обжаривайте, помешивая, пока кусочки не подрумянятся снаружи, 3–5 минут. Добавьте чили, зелёную фасоль, красный перец, белую часть зелёного лука, молотый сычуаньский перец и арахис. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, 3–5 минут.
  4. Добавьте соус и тушите, пока он слегка не загустеет и курица не будет полностью прожарена, 2–4 минуты. Посыпьте курицу зелёным луком и арахисом. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования