Глазированные куриные крылышки в ананасовом маринаде


Голосов: 1

Как приготовить - Глазированные куриные крылышки в ананасовом маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 589, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 252 мг., натрий 781 мг., сахар 12 г.


Замаринуйте куриные крылышки в винном маринаде с ананасовым соком и перцем чили и запеките в духовке до аппетитной липкой корочки. Маринад не выливайте. Из него получится вкусный и ароматный соус. Просто уварите его на плите, пока он немного не загустеет, и подавайте к крылышкам, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. ананасового сока
  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1-1,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца чили
  • 1,3 кг. куриных крылышек (только плечевые части)
  • 1,5 ч. л. порошка арроурута или 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, соевый соус, вино, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, порошок чили и красный перец, пока сахар не растворится. Положите крылышки в пластиковый пакет на зиплоке объёмом 4 л.
  2. Добавьте маринад к курице и закройте пакет, выдавив из него как можно больше воздуха. Маринуйте курицу в течение 3 часов в холодильнике.

  3. Установите решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и обильно сбрызните кулинарным спреем.
  4. Выньте курицу из маринада и выложите в один слой в подготовленную форму. Посолите курицу и запекайте, пока кожица не карамелизуется и не потемнеет, примерно 30-35 минут.
  5. Тем временем перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Добавьте арроурут или кукурузный крахмал, если используете, и на среднем огне доведите до кипения (чтобы убить бактерии). Убавьте огонь до слабого и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
  6. С помощью кондитерской кисти смажьте курицу соусом или перелейте его в небольшую миску и подавайте на стол. Выложите курицу на блюдо, посыпьте рубленой кинзой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования