Глазированные куриные крылышки в ананасовом маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 589, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 252 мг., натрий 781 мг., сахар 12 г.
Калории 589, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 252 мг., натрий 781 мг., сахар 12 г.
Замаринуйте куриные крылышки в винном маринаде с ананасовым соком и перцем чили и запеките в духовке до аппетитной липкой корочки. Маринад не выливайте. Из него получится вкусный и ароматный соус. Просто уварите его на плите, пока он немного не загустеет, и подавайте к крылышкам, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. ананасового сока
- 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. порошка чили
- 1-1,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца чили
- 1,3 кг. куриных крылышек (только плечевые части)
- 1,5 ч. л. порошка арроурута или 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, Ананасовый сок, соевый соус, сахар коричневый, Арроут, приправа чили, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, соевый соус, вино, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, порошок чили и красный перец, пока сахар не растворится. Положите крылышки в пластиковый пакет на зиплоке объёмом 4 л.
- Добавьте маринад к курице и закройте пакет, выдавив из него как можно больше воздуха. Маринуйте курицу в течение 3 часов в холодильнике.
- Установите решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и обильно сбрызните кулинарным спреем.
- Выньте курицу из маринада и выложите в один слой в подготовленную форму. Посолите курицу и запекайте, пока кожица не карамелизуется и не потемнеет, примерно 30-35 минут.
- Тем временем перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Добавьте арроурут или кукурузный крахмал, если используете, и на среднем огне доведите до кипения (чтобы убить бактерии). Убавьте огонь до слабого и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
- С помощью кондитерской кисти смажьте курицу соусом или перелейте его в небольшую миску и подавайте на стол. Выложите курицу на блюдо, посыпьте рубленой кинзой и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты