Жареный тунец в ананасовом соусе с перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный тунец в ананасовом соусе с перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 610, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 75 г., клетчатка 5 г., холестерин 56 мг., натрий 757 мг., сахар 7 г.


Стейки из свежего тунца поджариваются на раскалённой сковороде до хрустящей корочки снаружи так, чтобы серединка осталась розовой, и подаются с отварным жасминовым рисом, капустным салатом и авокадо под сладко-острым ананасовым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. жасминового риса
  • 2 ст. л. + 1,5 ч. л. кокосового масла, растопленного
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • Половина или целый перец фресно, измельчённый (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 3/4 ст. ананасового сока
  • Сок 1 лайма
  • 1,5 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 стейка из тунца (всего примерно 600 гр.)
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 0,5 ст. солёных кукурузных орехов, слегка раздавленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в среднюю кастрюлю рис, залейте 2,5 ст. воды и добавьте большую щепотку соли; доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут. Добавьте в готовый рис 1,5 ч. л. кокосового масла, 1 ст. л. уксуса и белую часть зелёного лука и перемешайте; отставьте и дайте немного остыть.
  2. Тем временем смешайте перец чили, ананасовый сок и сок лайма в большой сковороде с антипригарным покрытием и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте до получения жидкой глазури, примерно 10 минут. Перелейте соус в небольшую миску и вытрите сковороду. В другой миске смешайте капусту, оставшуюся 1 ч. л. уксуса и щепотку соли; отложите в сторону.

  3. Посыпьте тунца с обеих сторон солью. В той же сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. кокосового масла, пока оно почти не начнёт дымиться. Добавьте тунца и жарьте, пока он хорошо не подрумянится, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.
  4. Разложите рис по неглубоким мискам. Нарежьте тунца ломтиками и выложите поверх риса вместе с капустой и авокадо; полейте соусом. Посыпьте зелёным луком и кукурузными орешками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования