Жареный тунец в ананасовом соусе с перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Стейки из свежего тунца поджариваются на раскалённой сковороде до хрустящей корочки снаружи так, чтобы серединка осталась розовой, и подаются с отварным жасминовым рисом, капустным салатом и авокадо под сладко-острым ананасовым соусом.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 610, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 75 г., клетчатка 5 г., холестерин 56 мг., натрий 757 мг., сахар 7 г.
Калории 610, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 75 г., клетчатка 5 г., холестерин 56 мг., натрий 757 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. жасминового риса
- 2 ст. л. + 1,5 ч. л. кокосового масла, растопленного
- 1 ст. л. + 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- Половина или целый перец фресно, измельчённый (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 3/4 ст. ананасового сока
- Сок 1 лайма
- 1,5 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 стейка из тунца (всего примерно 600 гр.)
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 0,5 ст. солёных кукурузных орехов, слегка раздавленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, Авокадо, рис жасмин, перец фресно, винный уксус, капуста краснокочанная, Ананасовый сок, лаймовый сок, орехи кукурузные, кокосовое масло, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в среднюю кастрюлю рис, залейте 2,5 ст. воды и добавьте большую щепотку соли; доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут. Добавьте в готовый рис 1,5 ч. л. кокосового масла, 1 ст. л. уксуса и белую часть зелёного лука и перемешайте; отставьте и дайте немного остыть.
- Тем временем смешайте перец чили, ананасовый сок и сок лайма в большой сковороде с антипригарным покрытием и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте до получения жидкой глазури, примерно 10 минут. Перелейте соус в небольшую миску и вытрите сковороду. В другой миске смешайте капусту, оставшуюся 1 ч. л. уксуса и щепотку соли; отложите в сторону.
- Посыпьте тунца с обеих сторон солью. В той же сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. кокосового масла, пока оно почти не начнёт дымиться. Добавьте тунца и жарьте, пока он хорошо не подрумянится, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.
- Разложите рис по неглубоким мискам. Нарежьте тунца ломтиками и выложите поверх риса вместе с капустой и авокадо; полейте соусом. Посыпьте зелёным луком и кукурузными орешками.
Категории:
Похожие рецепты