Курица с рисом по-ближневосточному
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Food Network

Курица с рисом по-ближневосточному - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 445, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 97 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 445, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 97 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. тонко нарезанных куриных грудок без кожи и костей
- 1 и 1/4 ст. риса басмати
- 5 ст. (85 гр.) молодых листьев шпината (неплотно утрамбовать)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 1/4 ст. крупно нарезанной кураги
- 3/4 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Соль и молотый черный перец
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. обезжиренного натурального йогурта
- 3 ст. л. крупно нарезанного миндаля
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис басмати, шпинат, курага, лимонный сок, кумин, корица, йогурт, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике среднего размера на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Положите лук и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, 3 мин. Добавьте рис, слегка обжарьте, помешивая, 2 мин.
Добавьте 2 ст. воды, курагу, кумин, корицу и 1/4 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до слабого, перемешайте, затем накройте крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, примерно 15 мин. Снимите с огня. Добавьте шпинат (не перемешивайте). Дайте постоять под крышкой, пока зелень не осядет, примерно 7 мин. - В это время приправьте курицу 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Полейте лимонным соком.
Добавьте шпинат к рису и подавайте его с курицей. Разложите рис с курицей по тарелкам. Разбавьте йогурт чайной ложкой воды, полейте соусом курицу. Посыпьте миндалем.
Категории:
Похожие рецепты