Пот-роуст в стауте с осенними овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Пот-роуст в стауте с осенними овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 764, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 21 г., белки 49 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 169 мг., натрий 1173 мг., сахар 6 г.


Насладитесь лучшими вкусами даров осени с этим мясом, тушёным в стауте. Говяжья лопатка тушится в духовке вместе с красным луком, морковью, репой, жемчужным луком, зелёным горошком и душистым тимьяном для потрясающего осеннего ужина в кругу семьи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 2 кг., перевязанный
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. муки
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные крупными ломтиками
  • 2 репы, очищенные и нарезанные крупными ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная крупными ломтиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутылки по 0,33 л. стаута
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. замороженного жемчужного лука
  • 2 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Накануне вечером обильно посолите и поперчите говядину и поставьте в холодильник, не накрывая.
  2. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 150°С.

  3. В большом казане на умеренно-сильном огне нагрейте рапсовое масло. Еще раз посолите и поперчите мясо и посыпьте мукой, стряхивая излишки. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки по 4–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, затем добавьте в казан морковь, репу и лук. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не карамелизуются, 6–8 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте ещё 2 минуты.
  4. Верните говядину в казан, затем добавьте пиво и говяжий бульон. Разместите мясо между овощами так, чтобы оно было почти полностью погружено в жидкость. Доведите до кипения. Накройте, оставив крышку слегка приоткрытой, и поставьте в духовку запекаться, пока говядина не станет очень нежной на 3–3,5 часа (проверьте ножиком на мягкость через 3 часа).
  5. Тем временем в сотейнике на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло, добавьте жемчужный лук и горошек. Посолите и поперчите. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и горошек не прогреются, 3–5 минут.
  6. Как только мясо будет готово, выложите его из кастрюли и срежьте нить. Выбросьте тимьян и лавровый лист. Если хотите, чтобы соус получился более густым, снова поставьте казан на плиту и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Варите, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится до желаемой густоты (вам нужен густой и однородный соус).
  7. Выложите мясо на тарелку, нарежьте толстыми ломтиками. Выложите овощи на блюдо, затем говядину и полейте соусом. Сверху выложите ложкой горошек и лук и посыпьте зелёным луком и эстрагоном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования