Пицца на корже из киноа


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пицца на корже из киноа

Киноа – превосходный ингредиент для безглютеновой пиццы. Этот рецепт оценят все, кто на диете, кто хочет сделать свою пиццу полезнее и, наконец, те, кого тяготит мысль о работе с дрожжевым тестом. Корж готовится из белой киноа, которая быстрее разваривается в отличие от других видов, оливкового масла, и небольшого количества соли и разрыхлителя. Вы можете испечь корж заранее, а непосредственно перед подачей покрыть топпингами для пиццы и снова поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Приготовьте пиццу пепперони, как в этом рецепте, или выбирайте топпинги на свой вкус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин. плюс время замачивания
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 2 ст. белой киноа
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Соус

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров, перетрите руками
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Топпинги

  • 1 ст. тёртой твёрдой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 60 гр. тонких ломтиков пепперони
  • 1/4 ст. больших листков базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Положите киноа в миску и залейте водой примерно на 2 см. выше. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

    Соус:

    Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет золотистым по краям, около 1 минуты. Добавьте помидоры, орегано, хлопья красного перца, 0,5 ст. воды и соль. Доведите до кипения и варите до загустения, примерно 10 минут. Отложите в сторону, пока делаете корж.
  2. Разогрейте духовку до 220°С, поставив на нижний уровень камень для пиццы или перевёрнутый противень. Слейте воду с замоченной киноа и тщательно промойте крупу. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой и смажьте бумагу оливковым маслом. Положите киноа в кухонный комбайн вместе с оливковым маслом, разрыхлителем, солью и 2/3 ст. воды и взбейте, чтобы получилось однородное, густое тесто. Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте на горячем камне для пиццы до полного застывания, 12-15 минут.

  3. Переверните корж на противень и снимите пергамент. Если корж прилипает, проведите ножом по краю, чтобы ослабить его. Выпекайте, пока верхушка и края не станут хрустящими, ещё около 5 минут.
  4. Намажьте на корж для пиццы соус, распределяя почти до краёв. Посыпьте моцареллой и пармезаном, сверху разложите ломтики пепперони. Порвите листья базилика и разбросайте поверх пиццы. Запекайте пиццу на верхнем уровне духовки, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, около 15 минут. Разрежьте на квадратные куски и подавайте. Вы можете приготовить пиццу на корже из хрустящего риса, с мясом и кимчи по-корейски.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования