Пицца с артишоками на корже из цветной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с артишоками на корже из цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 23 мг., натрий 1479 мг., сахар 4 г.


Если вы обожаете пиццу, но хотите уменьшить количество углеводов в своём рационе, испеките её на корже из цветной капусты! Он будет таким же золотистым и с хрустящими краями, а богатый топпинг из артишоков, томатного соуса и сыра придаст вкус настоящей пиццы. Подавайте пиццу с салатом из мортаделлы (болонской колбасы), свежего эскариоля и маринованных овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 замороженные основы для пиццы из цветной капусты диаметром 25 см. (примерно по 200 гр. каждая)
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. соуса для пиццы
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ст. разрезанных на 4 части сердцевин артишоков в воде, обсушите и крупно порубите
  • 1 небольшой пучок эскариоля (только внутренние зелёные листья), крупно порубленный (примерно 4 ст.)
  • 30 гр. тонких ломтиков мортаделлы, порубленных
  • 1 консервированный сладкий печёный перец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. джардиньеры, крупно порубленной, + 1 ст. л. рассола



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите каждую основу для пиццы на противень. Смажьте каждую по 1 ч. л. оливкового масла. Равномерно распределите соус для пиццы по основам и размажьте обратной стороной ложки почти до краёв. Посыпьте моцареллой, пармезаном и орегано. Равномерно распределите артишоки по пицце. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до хрустящей корочки, и чтобы сыр слегка подрумянится, 12-15 минут.

  3. Тем временем смешайте эскариоль, мортаделлу, печёный перец и джардиньеру в большой миске. Полейте рассолом из-под джардиньеры и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чёрным перцем. Перемешайте.
  4. Разрежьте пиццу на четвертинки и разложите по тарелкам. Подавайте с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования