Пицца на корже из цветной капусты


Голосов: 3

Как приготовить - Пицца на корже из цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 211, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 114 мг., натрий 634 мг., сахар 7 г.


Даже на безглютеновой диете можно побаловать себя роскошной пиццей, очень сочной и полезной. Корж для этой пиццы готовится из измельчённой цветной капусты, которая скрепляется смесью тёртых сыров и яйцами. После запекания он становится плотным и готовым к наполнению топпингами. Покройте корж томатным соусом маринара, ломтиками сладкого перца и лука, посыпьте сыром и запеките, чтобы сыр расплавился. Сочетание моцареллы, пармезана, помидоров и сладкого перца делает эту пиццу похожей по вкусу на настоящую. Можно наслаждаться без угрызения совести!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты, стебель срежьте
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. соуса маринара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки. Застелите корзину для пароварки кухонным полотенцем (не махровым); поставьте корзину на кастрюлю с кипящей водой (5 см. воды). Добавьте цветную капусту в пароварку, накройте крышкой и варите на пару в течение 5 минут. Слейте воду, затем выжмите капусту насухо в полотенце, чтобы удалить всю жидкость. Остудите.
  2. В миске смешайте цветную капусту с 0,5 ст. моцареллы, пармезаном, орегано, 0,5 ч. л. соли, чесночным порошком и яйцами. Переложите на середину противня и сформируйте круг диаметром 25 см – корж для пиццы. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут.

  3. Выложите на корж соус маринара, сверху выложите сладкий перец и лук и посыпьте оставшейся 0,5 ст. моцареллы. Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования