Лазанья с колбасой из индейки


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лазанья с колбасой из индейки

Традиционная лазанья – это высококалорийное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично подходит для праздников. Но с этим рецептом, она получается более полезной и менее калорийной – то, что нужно и на каждый день, и для праздника без вреда для фигуры. Мясной соус готовится с фаршем из индейки (используйте сырые итальянские колбаски без оболочек), а сырная начинка – это смесь нежирного творога и полуобезжиренной рикотты. Кроме того в лазанье много шпината, томатов и базилика, которые наполняют запеканку полезной клетчаткой и невероятным ароматом. А для аппетитной сырной корочки посыпьте её при запекании обезжиренной моцареллой. «Вам потребуется совсем немного колбасы из индейки, чтобы придать этой лазанье насыщенный мясной аромат. Мы сохранили толстый слой сыра, сочетая полуобезжиренную рикотту с нежирным творогом и добавив чуть меньше полуобезжиренной моцареллы. Свежий базилик в соусе и сырной начинке делает вкус лёгким и освежающим», – говорят повара журнала Фуд Нетворк.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 36 мг., натрий 848 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 листов для лазаньи, не требующих варки, 150 гр., (рекомендуется: Barilla)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ст. сухого красного вина
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика + 2 целые веточки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 контейнер (450 гр.) творога жирностью 1 %
  • 1 контейнер (425 гр.) полуобезжиренной рикотты
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
  • 2 пера зелёного лука, порубите
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 1,5 ст. (170 гр.) тёртой полуобезжиренной моцареллы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшой кастрюле смешайте помидоры, вино, целые веточки базилика, чеснок, хлопья красного перца, соль и чёрный перец по вкусу; варите до лёгкого загустения, 10 минут.

  3. Тем временем в чаше кухонного комбайна взбейте творог до получения однородной массы. Добавьте рикотту, шпинат, 1/4 ст. мелко нарезанного базилика, зелёный лук, мускатный орех, соль, чёрный перец и взбейте до полного смешивания.
  4. Сбрызните кулинарным спреем большую сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте на средний огонь. Жарьте колбасу и лук, разбивая комки мяса деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, а лук не станет мягким, 10 минут.
  5. Соберите лазанью.

    Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Распределите на дне 0,5 ст. томатного соуса. Положите на соус 3 листа лапши, затем – половину смеси из рикотты, половину мясной смеси и 0,5 ст. тёртой моцареллы. Повторите слои соуса, лапши, оставшейся рикотты и мясной смеси и 0,5 ст. моцареллы. Сверху выложите оставшуюся лапшу и соус. Накройте фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а соус не начнёт пузыриться по краям формы, 1 час.
  6. Снимите фольгу, посыпьте оставшейся моцареллой и продолжайте запекать, пока она не расплавится, 10 минут. Дайте постоять 15 минут. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. базилика. Подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования