Три варианта омлета в тосте


Голосов: 1

Как приготовить - Три варианта омлета в тосте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 790, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 29 г., белки 47 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 432 мг., натрий 1197 мг., сахар 4 г.


Если хотите сделать завтрак особенным, порадуйте близких омлетом в тосте. Готовится просто, а выглядит аппетитно и эффектно. Из середины толстых ломтиков белого хлеба вынимается мякиш, чтобы осталась рамка из корки, которая затем поджаривается на сковороде и наполняется яичницей с различными начинками. В рецепте представлено три вида омлета: по-денверски (с ветчиной, сладким перцем и чеддером), омлет со шпинатом и печёными перцами, омлет с колбасой и грибами. Можно выбрать любой из них или приготовить все три вида.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тосты и яйца

  • 2 ломтика хлеба на закваске толщиной 2,5 см.
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Омлет по-денверски

  • 1/4 ст. нарезанной кубиками ветчины (примерно 60 гр.)
  • Половина небольшого зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. жёлтого чеддера, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Омлет со шпинатом

  • 2 ст. мелкого шпината
  • 1/4 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика

Омлет с колбасой и грибами

  • 110 гр. тонко нарезанных грибов
  • 60 гр. свиных колбасок для завтрака
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками швейцарского сыра
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тосты с яичницей:

    Аккуратно удалите серединки ломтиков хлеба, оставив внутри корочки мякиш шириной 1 см. (отложите мякиш для другого использования). В миске среднего размера слегка взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло.

  3. Омлет по-денверски:

    Добавьте ветчину и сладкий перец в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока ветчина слегка не подрумянится, а перец не размягчится, 3-4 минуты. Переложите в миску.
  4. Убавьте огонь до минимума. Положите хлебные корки на сковороду. Удерживая хлеб, чтобы он плотно прилегал к сковороде, вылейте четверть яичной смеси в центр каждой корки. Разделите ветчину и овощную смесь по коркам. Посыпьте каждую порцию 1/4 ст. сыра, сверху залейте оставшимся яйцом. Накройте крышкой или фольгой и жарьте 5 минут. Переверните тосты и жарьте, пока яйцо не застынет, ещё 3 минуты. Переложите каждый тост на отдельную тарелку сырной стороной вверх и посыпьте шнитт-луком.
  5. Омлет со шпинатом:

    Добавьте шпинат и печёный сладкий перец в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока шпинат не завянет, а перец не размягчится, 3-4 минуты. Переложите в миску.
  6. Убавьте огонь до минимума. Положите хлебные корки на сковороду. Удерживая хлеб, чтобы он плотно прилегал к сковороде, вылейте четверть яичной смеси в центр каждой корки. Равномерно разложите шпинатную смесь по коркам. Посыпьте каждую порцию 1/4 ст. сыра, сверху залейте оставшимся яйцом. Готовьте, как описано выше, а вместо шнитт-лука посыпьте базиликом.
  7. Омлет с колбасой и грибами:

    Добавьте грибы и колбасу в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока колбаса полностью не подрумянится, а грибы не размягчатся, 3-4 минуты. Переложите в миску.
  8. Убавьте огонь до минимума. Положите хлебные корки на сковороду. Удерживая хлеб, чтобы он плотно прилегал к сковороде, вылейте четверть яичной смеси в центр каждой корки. Равномерно разложите колбасную смесь по коркам. Посыпьте каждую порцию 1/4 ст. сыра, сверху залейте оставшимся яйцом. Готовьте, как описано выше, а вместо шнитт-лука посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования