Лучший митлоф из индейки


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший митлоф из индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 517, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 49 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 219 мг., натрий 788 мг., сахар 7 г.


Эта более лёгкая версия классического американского митлофа вместо смеси нескольких видов мяса готовится только из фарша из индейки. Благодаря жареному луку, а также размоченным в курином бульоне крупным панировочным сухарям панко митлоф получается очень сочным и нежным. А свежий тимьян, шалфей и чеснок наполняют его богатым пряным вкусом и ароматом. Для выпекания вам не понадобится специальная форма: просто сформируйте руками из мясной смеси буханку, смажьте кетчупом и запекайте. У вас получится самый вкусный мясной хлеб из индейки! Подавайте его с гарниром, как основное блюдо, или используйте в приготовлении сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. фарша из индейки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ч. л. измельчённого свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. кетчупа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, яйца, панировочные сухари панко, шалфей, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С, застелите противень фольгой.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, тимьян, шалфей, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы включить её. Вмешайте вустерский соус. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. Насыпьте панировочные сухари панко в большую миску и залейте куриным бульоном, чтобы они впитали жидкость. Добавьте фарш из индейки, яйца, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и остывшую луковую смесь и хорошенько перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты. На застеленном фольгой противне сформируйте из мясной смеси буханку размером 25х12 см. Сверху и по бокам смажьте кетчупом.
  4. Поставьте митлоф в духовку и убавьте температуру духовки до 175°С. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр буханки, не покажет температуру 74°С, от 45 минут до 1 часа. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования