Пицца с прошутто, инжиром и бальзамическим уксусом по-сицилийски


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с прошутто, инжиром и бальзамическим уксусом по-сицилийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1250, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 19 г., белки 61 г., углеводы 170 г., клетчатка 7 г., холестерин 144 мг., натрий 2185 мг., сахар 37 г.


Насладитесь вкусами настоящей сицилийской пиццы «Трапани», в которой пышная хрустящая корочка великолепно сочетается с сочной начинкой, а солёные кусочки прошутто гармонично дополняет контрастный сладкий инжир и терпкая бальзамическая глазурь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто для пиццы

  • 480 гр. воды
  • 1,5 гр. быстродействующих дрожжей
  • 800 гр. муки класса «00»
  • 20 гр. соли

Бальзамическая кленовая глазурь

  • 1 ст. бальзамического уксуса из Модены
  • 0,5 ст. натурального кленового сиропа

Пицца «Трапани»

  • 1 ст. муки класса «00»
  • 2 ст. рикотты из цельного молока
  • 450 гр. свежей моцареллы, порванной
  • 1 ст. обжаренных зубчиков чеснока
  • 1 ст. нарезанного печёного сладкого перца
  • 3 ст. свежего инжира, разрезанного на четвертинки
  • 24 ломтика прошутто
  • Специальное оборудование: камень для пиццы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Налейте воду в чашу миксера и добавьте дрожжи. Дайте им распуститься в течение 10 минут. Постепенно добавьте муку. Как только мука и вода начнут смешиваться, добавьте соль. Перемешивайте тесто 3 минуты. Переложите в контейнер и закройте крышкой; оставьте подниматься на 24 часа.
  2. Вымесите тесто, сформируйте шарики из теста весом по 220 гр. на противнях и поставьте в холодильник на срок не более 48 часов. Когда будете готовы к выпеканию, доведите тесто до комнатной температуры.

  3. Бальзамическая кленовая глазурь:

    Смешайте бальзамический уксус и кленовый сироп в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите, часто помешивая, чтобы не пригорело, пока жидкость не выпарится наполовину и глазурь не будет покрывать обратную сторону ложки.
  4. Разогрейте дровяную печь до 425-450°С или обычную духовку до 290°С, поставив на дно камень для пиццы.
  5. Посыпьте рабочую поверхность мукой и, разминая руками, растяните тесто в пласты. Выложите рикотту на каждую пиццу и распределяйте её так, чтобы она почти доходила до краёв. Сверху положите немного моцареллы, печёный чеснок, печёный перец и инжир. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки и пузырей, примерно 90 секунд в печи для пиццы или 5 минут в обычной духовке. Выньте пиццу и нарежьте на 4 куска. Выложите на каждый кусок прошутто и сбрызните кленовой глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования