Бургеры с кисло-сладкой курицей


Голосов: 2

Как приготовить - Бургеры с кисло-сладкой курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти вкусные бургеры в ближневосточном стиле легко готовить, и они нравятся всем. Обжаренный лук и йогурт придают куриным котлетам сочность, а букет специй с корицей, кориандром, красным и чёрным перцем наполняет их чудесным ароматом. Один из главных ингредиентов – гранатовая патока. Она широко используется в ближневосточной кулинарии, придавая блюдам фруктовый, кисло-сладкий привкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бургеры

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко порубленная
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. нарезанной плоской петрушки
  • 450 гр. нежирного куриного фарша
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 3 ст. л. гранатовой патоки, чтобы смазать

Сборка

  • 4 поджаренные цельнозерновые булочки
  • 1 помидор, нарезанный тонкими кружками
  • 1 английский огурец, тонко нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • Салат



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте лук, корицу, кориандр, красный перец, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, ещё примерно 1 минуту. Переложите лук в большую миску и дайте немного остыть.
  2. Добавьте куриный фарш и йогурт и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посыпьте 1 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты толщиной 1 см.

  3. Жарьте котлеты в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 5 минут с каждой стороны, или пока термометр, вставленный в котлету, не покажет температуру примерно 75°С. Смажьте котлеты гранатовой патокой и оставьте на 5 минут. Подавайте на поджаренных булочках с овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования