Бургеры с кисло-сладкой курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эти вкусные бургеры в ближневосточном стиле легко готовить, и они нравятся всем. Обжаренный лук и йогурт придают куриным котлетам сочность, а букет специй с корицей, кориандром, красным и чёрным перцем наполняет их чудесным ароматом. Один из главных ингредиентов – гранатовая патока. Она широко используется в ближневосточной кулинарии, придавая блюдам фруктовый, кисло-сладкий привкус.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бургеры
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко порубленная
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ч. л. соли
- Свежемолотый чёрный перец
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. нарезанной плоской петрушки
- 450 гр. нежирного куриного фарша
- 1/4 ст. простого йогурта
- 3 ст. л. гранатовой патоки, чтобы смазать
Сборка
- 4 поджаренные цельнозерновые булочки
- 1 помидор, нарезанный тонкими кружками
- 1 английский огурец, тонко нарезанный
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- Салат
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, булочка цельнозерновая, лук репчатый, корица, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте лук, корицу, кориандр, красный перец, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, ещё примерно 1 минуту. Переложите лук в большую миску и дайте немного остыть.
- Добавьте куриный фарш и йогурт и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посыпьте 1 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты толщиной 1 см.
- Жарьте котлеты в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 5 минут с каждой стороны, или пока термометр, вставленный в котлету, не покажет температуру примерно 75°С. Смажьте котлеты гранатовой патокой и оставьте на 5 минут. Подавайте на поджаренных булочках с овощами.
Категории:
рецепт / Пикник / Быстрые перекусы / Сковорода / Летние блюда / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Мясные закуски / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты