Тушеная краснокочанная капуста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт гарнира из красно кочанной капусты, которую сначала обжарили с семенами фенхеля. Затем протушили с куриным бульоном и винным уксусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан красной капусты, нарезать соломкой
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец
- Щепотка сахара
- 2 ст. л. рубленой петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, фенхель семена, винный уксус, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарить в неглубокой сковороде семена фенхеля на оливковом масле в течение 1 мин. Добавить краснокочанную капусту и жарить частями, перемешивая, до тех пор, пока капустные листья не поникнут.
- Добавить щепотку сахара и по чайной ложке красного винного уксуса и куриного бульона. Довести до кипения, затем убавить температуру до умеренно-средней, неплотно накрыть крышкой, и тушить капусту, помешивая, до мягкости, приблизительно 30 мин.
Примешать сливочное масло, посыпать петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты