Гигантское тако из мороженого


Голосов: 1

Как приготовить - Гигантское тако из мороженого
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 406, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 54 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 179 мг., сахар 18 г.


Это гигантское тако – на самом деле торт-мороженое! Мы испекли два больших печенья из кукурузного теста, наполнили их шоколадным мороженым и шоколадными хлопьями, чтобы было похоже на говяжий фарш, затем добавили кокосовую стружку зелёного цвета (салат-латук), полоски жёлтого маршмэллоу (тёртый сыр) и измельчённую мараскиновую вишню (помидоры). Выглядит очень реалистично.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для сахарного печенья весом + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 0,5 ст. кукурузной муки грубого помола
  • Мука высшего сорта для посыпки
  • 1 прямоугольная коробка шоколадного мороженого (1,5 л.), размягчённого
  • 0,5 ст. хлопьев Cocoa Pebbles (сухие завтраки)
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • Зелёный и жёлтый пищевые красители
  • 5 маршмэллоу Circus Peanuts
  • 4 мараскиновые вишни



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Гигантское тако из мороженого

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Замесите тесто для печенья в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив кукурузную крупу. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатайте в круг диаметром 32 см.; обрежьте, чтобы получился круг диаметром 30 см.
  2. Гигантское тако из мороженого

  3. Разрежьте тесто пополам, чтобы получилось 2 полукруга, затем кухонными ножницами разрежьте пергамент так, чтобы каждый полукруг оказался на отдельном листе пергамента.

  4. Гигантское тако из мороженого

  5. Выложите 1 полукруг (на пергаменте) на противень с бортиками. Прижмите прямой край полукруга к бортику, чтобы он был приподнят вверх. Выложите другой полукруг плашмя на другой противень. Выпекайте до золотистого цвета, 12 минут.
  6. Гигантское тако из мороженого

  7. Достаньте печенье из духовки. С помощью ручки деревянной ложки придайте форму, для этого прижмите край к бортику. Дайте печенью полностью остыть на противнях.
  8. Гигантское тако из мороженого

  9. Выложите изогнутое печенье на чистый противень, застеленный пергаментом. Достаньте мороженое из упаковки; выложите на печенье. Помогая себе пищевой плёнкой, аккуратно прижмите мороженое так, чтобы оно доходило почти до края.
  10. Гигантское тако из мороженого

  11. Посыпьте шоколадными хлопьями боковую часть мороженого, прижимая, чтобы они прилипли. Уберите в морозильную камеру.
  12. Гигантское тако из мороженого

  13. Чтобы приготовить «салат-латук», в пакете на зиплоке смешайте кокосовую стружку с 3 каплями зелёного пищевого красителя, 1 каплей жёлтого пищевого красителя и небольшим количеством воды; встряхивайте и массируйте, пока кокос не станет светло-зелёным.
  14. Гигантское тако из мороженого

  15. Нарежьте арахисовый маршмэллоу тонкими полосками, чтобы он выглядел как тёртый сыр; измельчите вишню, это будут помидоры.
  16. Гигантское тако из мороженого

  17. Посыпьте хлопья на мороженом кокосовой стружкой, маршмэллоу и вишней. Положите другое печенье поверх мороженого так, чтобы совместить с краем второй половины. Уберите в морозилку минимум на 2 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования