Гигантское тако из мороженого
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 406, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 54 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 179 мг., сахар 18 г.
Калории 406, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 54 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 179 мг., сахар 18 г.
Это гигантское тако – на самом деле торт-мороженое! Мы испекли два больших печенья из кукурузного теста, наполнили их шоколадным мороженым и шоколадными хлопьями, чтобы было похоже на говяжий фарш, затем добавили кокосовую стружку зелёного цвета (салат-латук), полоски жёлтого маршмэллоу (тёртый сыр) и измельчённую мараскиновую вишню (помидоры). Выглядит очень реалистично.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для сахарного печенья весом + необходимые дополнительные ингредиенты
- 0,5 ст. кукурузной муки грубого помола
- Мука высшего сорта для посыпки
- 1 прямоугольная коробка шоколадного мороженого (1,5 л.), размягчённого
- 0,5 ст. хлопьев Cocoa Pebbles (сухие завтраки)
- 0,5 ст. кокосовой стружки
- Зелёный и жёлтый пищевые красители
- 5 маршмэллоу Circus Peanuts
- 4 мараскиновые вишни
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки печенья, кокосовая стружка, маршмеллоу, вишня коктейльная, шоколадное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Замесите тесто для печенья в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив кукурузную крупу. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатайте в круг диаметром 32 см.; обрежьте, чтобы получился круг диаметром 30 см.
- Разрежьте тесто пополам, чтобы получилось 2 полукруга, затем кухонными ножницами разрежьте пергамент так, чтобы каждый полукруг оказался на отдельном листе пергамента.
- Выложите 1 полукруг (на пергаменте) на противень с бортиками. Прижмите прямой край полукруга к бортику, чтобы он был приподнят вверх. Выложите другой полукруг плашмя на другой противень. Выпекайте до золотистого цвета, 12 минут.
- Достаньте печенье из духовки. С помощью ручки деревянной ложки придайте форму, для этого прижмите край к бортику. Дайте печенью полностью остыть на противнях.
- Выложите изогнутое печенье на чистый противень, застеленный пергаментом. Достаньте мороженое из упаковки; выложите на печенье. Помогая себе пищевой плёнкой, аккуратно прижмите мороженое так, чтобы оно доходило почти до края.
- Посыпьте шоколадными хлопьями боковую часть мороженого, прижимая, чтобы они прилипли. Уберите в морозильную камеру.
- Чтобы приготовить «салат-латук», в пакете на зиплоке смешайте кокосовую стружку с 3 каплями зелёного пищевого красителя, 1 каплей жёлтого пищевого красителя и небольшим количеством воды; встряхивайте и массируйте, пока кокос не станет светло-зелёным.
- Нарежьте арахисовый маршмэллоу тонкими полосками, чтобы он выглядел как тёртый сыр; измельчите вишню, это будут помидоры.
- Посыпьте хлопья на мороженом кокосовой стружкой, маршмэллоу и вишней. Положите другое печенье поверх мороженого так, чтобы совместить с краем второй половины. Уберите в морозилку минимум на 2 часа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты