Чилакилес с кукурузными чипсами из тортильи


Голосов: 1

Как приготовить - Чилакилес с кукурузными чипсами из тортильи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 339, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 186 мг., натрий 498 мг., сахар 3 г.


Побалуйте семью этим вкусным завтраком в мексиканским стиле. Чилекилес обычно готовится на завтрак и представляет собой блюдо из остатков зачерствевшей вчерашней тортильи в густом томатном соусе. В этом более удобном рецепте используются кукурузные чипсы из тортильи, и чилакилес подаётся с яичницей, сыром и свежими овощами для сытного завтрака, который надолго заряжает энергией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 сушёный перец анчо
  • 2 небольших зубчика чеснока (неочищенных)
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 6 ст. кукурузных чипсов из тортильи (примерно 150 гр.)
  • Нарезанный редис, мелко нарезанный красный лук, свежая кинза и/или раскрошенный сыр котиха для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте перец чили и чеснок в сухой чугунной сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, пока перец не станет более мягким, а чеснок местами не подрумянится, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть; удалите плодоножку перца и очистите чеснок. Переложите чили и чеснок в блендер. Добавьте томатный соус, куриный бульон и зиру; взбейте почти до однородной консистенции.
  2. В той же сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Медленно добавьте томатную смесь (она будет разбрызгиваться) и готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и не потемнеет, 8–10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла. Разбейте яйца в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте, не переворачивая, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3–4 минуты.
  4. Аккуратно вмешайте чипсы из тортильи в соус, чтобы они были полностью покрыты. Снимите с огня и выложите сверху яйца, редис, красный лук, кинзу и/или сыр котиха.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования