Закуска «Пико-де-гальо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 243, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 482 мг., сахар 5 г.
Калории 243, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 482 мг., сахар 5 г.
Пико-де-гальо, мексиканская сальса из рубленых свежих помидоров, халапеньо, лука и кинзы, в этом рецепте превращается в эффектную закуску. Нарежьте помидоры кружками и соберите башенки, прослаивая их остальными ингредиентами пико-де-гальо, а сверху полейте острой майонезной заправкой и добавьте чипсы из тортильи для хрусткости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших помидора, нарезанных толстыми кружками
- 2/3 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. рубленого красного лука
- 1 ст. л. тонких колечек халапеньо
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. рубленого перца чипотле в соусе адобо
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, лук красный, кинза, перец чипотле в соусе адобо, лаймовый сок, тортилья-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте ломтики помидора солью и парой оборотов мельницы чёрного перца. На каждый ломтик помидора положите немного кинзы, лука и халапеньо. Сверху положите ещё один ломтик помидора и повторите слои. Добавьте третий ломтик помидора, и получится одна порция. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, чтобы получилось в общей сложности 4 порции.
- Смешайте в небольшой миске майонез, чипотле в соусе адобо и сок лайма. Полейте стопки заправкой и посыпьте сверху чипсами из тортильи. Посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты