Закуска «Пико-де-гальо»


Голосов: 2

Как приготовить - Закуска «Пико-де-гальо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 482 мг., сахар 5 г.


Пико-де-гальо, мексиканская сальса из рубленых свежих помидоров, халапеньо, лука и кинзы, в этом рецепте превращается в эффектную закуску. Нарежьте помидоры кружками и соберите башенки, прослаивая их остальными ингредиентами пико-де-гальо, а сверху полейте острой майонезной заправкой и добавьте чипсы из тортильи для хрусткости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших помидора, нарезанных толстыми кружками
  • 2/3 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. рубленого красного лука
  • 1 ст. л. тонких колечек халапеньо
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. рубленого перца чипотле в соусе адобо
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте ломтики помидора солью и парой оборотов мельницы чёрного перца. На каждый ломтик помидора положите немного кинзы, лука и халапеньо. Сверху положите ещё один ломтик помидора и повторите слои. Добавьте третий ломтик помидора, и получится одна порция. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, чтобы получилось в общей сложности 4 порции.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез, чипотле в соусе адобо и сок лайма. Полейте стопки заправкой и посыпьте сверху чипсами из тортильи. Посыпьте кинзой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования