Кукурузные чипсы со вкусом сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 278, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 195 мг., сахар 1 г.
Калории 278, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 195 мг., сахар 1 г.
Невероятно, но в домашних условиях можно легко приготовить чипсы со вкусом сыра без искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Для этого необходимо высушить сыр в духовке, а затем растереть его в порошок. На этот процесс уходит до 10 часов, но результат того стоит. В этом рецепте используется смесь сыров Пеппер-Джек, чеддера и пармезана в равных пропорциях. Вкус получается насыщенным и ярким. Чипсы готовятся из нарезанных треугольниками кукурузных тортилий, которые обжариваются во фритюре. Сразу же посыпьте их сырным порошком, добавив при желании другие натуральные вкусовые добавки, например, сушёные травы или специи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сырный порошок
- 1/4 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 1/4 ст. тёртого чеддера
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Чипсы
- 20 кукурузных тортилий, разрезанных пополам
- Растительное масло, для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузные чипсы, сыр пеппер джек, сыр чеддер, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Сырный порошок:
Разогрейте духовку до 80°С. Смешайте сыры и выложите их на противне по возможности одним тонким слоем. Запекайте в течение 8 часов. Сыр будет казаться сухим и немного жирным. Достаньте противень и промокните бумажными полотенцами. Переложите сыр на другой чистый противень. При необходимости промокните ещё раз. - Запекайте до полного высыхания, ещё 2 часа. Достаньте противень из духовки и промокните сыр в последний раз. Дайте остыть в сухом месте.
- Положите сырные чипсы в блендер или мельницу для специй и измельчите в порошок. Получится вкуснейший сырный порошок! Отложите в сторону.
- Кукурузные чипсы:
В глубокой сковороде нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С. Обжаривайте тортильи по нескольку штук до золотистого цвета, по 3 минуты на партию. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте горячие чипсы сырным порошком.Кулинарный совет
Можете смешивать чипсы с другими вкусовыми добавками, например, измельчёнными травами, специями или различными сырами. Только не забудьте про сырный порошок!
Автор рецепта - Джастин Уорнер (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты