Кукурузные чипсы со вкусом сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузные чипсы со вкусом сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 278, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 195 мг., сахар 1 г.


Невероятно, но в домашних условиях можно легко приготовить чипсы со вкусом сыра без искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Для этого необходимо высушить сыр в духовке, а затем растереть его в порошок. На этот процесс уходит до 10 часов, но результат того стоит. В этом рецепте используется смесь сыров Пеппер-Джек, чеддера и пармезана в равных пропорциях. Вкус получается насыщенным и ярким. Чипсы готовятся из нарезанных треугольниками кукурузных тортилий, которые обжариваются во фритюре. Сразу же посыпьте их сырным порошком, добавив при желании другие натуральные вкусовые добавки, например, сушёные травы или специи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сырный порошок

  • 1/4 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Чипсы

  • 20 кукурузных тортилий, разрезанных пополам
  • Растительное масло, для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузные чипсы, сыр пеппер джек, сыр чеддер, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сырный порошок:

    Разогрейте духовку до 80°С. Смешайте сыры и выложите их на противне по возможности одним тонким слоем. Запекайте в течение 8 часов. Сыр будет казаться сухим и немного жирным. Достаньте противень и промокните бумажными полотенцами. Переложите сыр на другой чистый противень. При необходимости промокните ещё раз.
  2. Запекайте до полного высыхания, ещё 2 часа. Достаньте противень из духовки и промокните сыр в последний раз. Дайте остыть в сухом месте.

  3. Положите сырные чипсы в блендер или мельницу для специй и измельчите в порошок. Получится вкуснейший сырный порошок! Отложите в сторону.
  4. Кукурузные чипсы:

    В глубокой сковороде нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С. Обжаривайте тортильи по нескольку штук до золотистого цвета, по 3 минуты на партию. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте горячие чипсы сырным порошком.

    Кулинарный совет


    Можете смешивать чипсы с другими вкусовыми добавками, например, измельчёнными травами, специями или различными сырами. Только не забудьте про сырный порошок!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джастин Уорнер (Justin Warner)

Автор рецепта - (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования