Перевёрнутая фокачча с пепперони и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Эта великолепная фокачча, сытная, как настоящая пицца, выпекается в технике популярного пирога-перевёртыша: все ингредиенты выкладываются на противень в обратном порядке, и когда перевернёте готовую фокаччу, то, что было внизу, окажется её верхушкой. А это пикантные хрустящие ломтики пепперони, выложенные красивым узором и посыпанные душистым орегано. Покрывая их тестом, работайте аккуратно, чтобы кусочки не двигались и фокачча получилась аккуратной. Внутри вас будет ждать ещё один сюрприз. Слой тягучей моцареллы, заключённый в мягкий хлеб с хрустящей корочкой.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 491, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 421 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 491, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 421 мг., сахар 3 г.
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 10-12
Сложность: средне
Порций: 10-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. муки высшего сорта (см. Примечание) + дополнительно для работы (по желанию)
- 1,5 ст. л. сахара
- 3 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
- 0,5 ст. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать противень, миску, руки и тесто
- 150 гр. пепперони (примерно 65 тонких ломтиков)
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 450 гр. натёртой моцареллы
- Любой соус маринара, подогреты, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, дрожжи, колбаса пепперони, орегано, сыр моцарелла, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте муку, сахар, соль и дрожжи в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. В мерном стакане для жидкостей смешайте тёплую воду с 3 ст. л. оливкового масла. Включите миксер на низкой скорости и добавьте жидкую смесь к мучной. Замесите рыхлое тесто, 1-2 минуты. Или же замесите тесто вручную: смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в центре, затем добавьте тёплую воду и оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой.
- Увеличьте скорость миксера до средней и месите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким, примерно 7 минут. Если замешиваете вручную, соберите тесто в шар, выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите, посыпая руки и стол по мере необходимости мукой, примерно 5 минут.
- Налейте 2 ст. л. оливкового масла в большую миску и смажьте руками всю внутреннюю поверхность. Вылейте оставшуюся 1/3 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла на противень размером 27,5х42,5 см. и распределите по всей поверхности. Выложите на дно смазанного маслом противня в один слой ломтики пепперони, затем равномерно посыпьте пепперони сушёным орегано. Смазанными оливковым маслом руками разделите тесто пополам, положив половину в смазанную маслом миску и перевернув один раз, чтобы покрыть. Положите вторую половину теста на подготовленный противень, аккуратно распределяя его руками. Тесто на этом этапе не будет полностью покрывать пепперони; вы растяните его позже. Окуните кондитерскую кисть в масло на противне и смажьте маслом поверхность теста. Накройте и противень, и миску с тестом неплотно полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте, пока тесто не заполнит примерно две трети противня, а тесто в миске не удвоится в объёме, 1- 1,5 часа.
- Снимите плёнку с противня и миски. Осторожно руками прижмите и растяните тесто, чтобы полностью покрыть дно противня, стараясь при этом удерживать ломтики пепперони одним слоем. Посыпьте тесто ровным слоем моцареллы. Смазанными маслом руками выньте тесто из миски, растяните и аккуратно прижмите ровным слоем поверх моцареллы. Вылейте оставшееся масло из миски поверх теста и распределите кистью по поверхности. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и поставьте подниматься в тёплое место на 1- 1,5 часа.
- Тем временем установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 260°С.
- Выпекайте пиццу до золотистой корочки, и чтобы она отходила от стенок противня, а масло шипело по краям, 15-20 минут. Достаньте пиццу из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переверните на разделочную доску. Нарежьте пиццу квадратиками и подавайте с тёплым соусом маринара для макания.
Похожие рецепты