Перевёрнутая фокачча с пепперони и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Перевёрнутая фокачча с пепперони и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 10-12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 491, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 421 мг., сахар 3 г.


Эта великолепная фокачча, сытная, как настоящая пицца, выпекается в технике популярного пирога-перевёртыша: все ингредиенты выкладываются на противень в обратном порядке, и когда перевернёте готовую фокаччу, то, что было внизу, окажется её верхушкой. А это пикантные хрустящие ломтики пепперони, выложенные красивым узором и посыпанные душистым орегано. Покрывая их тестом, работайте аккуратно, чтобы кусочки не двигались и фокачча получилась аккуратной. Внутри вас будет ждать ещё один сюрприз. Слой тягучей моцареллы, заключённый в мягкий хлеб с хрустящей корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать противень, миску, руки и тесто
  • 150 гр. пепперони (примерно 65 тонких ломтиков)
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 450 гр. натёртой моцареллы
  • Любой соус маринара, подогреть, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте муку, сахар, соль и дрожжи в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. В мерном стакане для жидкостей смешайте тёплую воду с 3 ст. л. оливкового масла. Включите миксер на низкой скорости и добавьте жидкую смесь к мучной. Замесите рыхлое тесто, 1-2 минуты. Или же замесите тесто вручную: смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в центре, затем добавьте тёплую воду и оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой.
  2. Увеличьте скорость миксера до средней и месите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким, примерно 7 минут. Если замешиваете вручную, соберите тесто в шар, выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите, посыпая руки и стол по мере необходимости мукой, примерно 5 минут.

  3. Налейте 2 ст. л. оливкового масла в большую миску и смажьте руками всю внутреннюю поверхность. Вылейте оставшуюся 1/3 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла на противень размером 27,5х42,5 см. и распределите по всей поверхности. Выложите на дно смазанного маслом противня в один слой ломтики пепперони, затем равномерно посыпьте пепперони сушёным орегано. Смазанными оливковым маслом руками разделите тесто пополам, положив половину в смазанную маслом миску и перевернув один раз, чтобы покрыть. Положите вторую половину теста на подготовленный противень, аккуратно распределяя его руками. Тесто на этом этапе не будет полностью покрывать пепперони; вы растяните его позже. Окуните кондитерскую кисть в масло на противне и смажьте маслом поверхность теста. Накройте и противень, и миску с тестом неплотно полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте, пока тесто не заполнит примерно две трети противня, а тесто в миске не удвоится в объёме, 1- 1,5 часа.
  4. Снимите плёнку с противня и миски. Осторожно руками прижмите и растяните тесто, чтобы полностью покрыть дно противня, стараясь при этом удерживать ломтики пепперони одним слоем. Посыпьте тесто ровным слоем моцареллы. Смазанными маслом руками выньте тесто из миски, растяните и аккуратно прижмите ровным слоем поверх моцареллы. Вылейте оставшееся масло из миски поверх теста и распределите кистью по поверхности. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и поставьте подниматься в тёплое место на 1- 1,5 часа.
  5. Тем временем установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 260°С.
  6. Выпекайте пиццу до золотистой корочки, и чтобы она отходила от стенок противня, а масло шипело по краям, 15-20 минут. Достаньте пиццу из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переверните на разделочную доску. Нарежьте пиццу квадратиками и подавайте с тёплым соусом маринара для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования