Перевёрнутая пицца


Голосов: 1

Как приготовить - Перевёрнутая пицца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 826, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 23 г., белки 47 г., углеводы 50 г., клетчатка 6 г., холестерин 139 мг., натрий 2350 мг., сахар 11 г.


Эта пицца готовится в стиле пот-пая (пирога в горшочке). Сыр и мясной соус слоями выкладываются в форму, которая затем как крышкой накрывается пластом теста и отправляется в духовку. Переверните готовый пот-пай на блюдо, снимите форму и – вуаля! – у вас получилась вкусная глубокая пицца с хрустящими краями и массой тягучего сыра. Для этого рецепта вам понадобится форма (рамекин) объёмом 1 л и диаметром 15 см.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. покупного теста для пиццы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 зелёный сладкий перец, крупно порубленный
  • 1 небольшой лук, крупно порубленный
  • 450 гр. сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 1 банка (800 гр.) покупного соуса маринара
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 340 гр. ломтиков сыра хаварти
  • Специальное оборудование: рамекин объёмом 1 л. (15 см.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите тесто для пиццы в среднюю миску и хорошо смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Положите чеснок, сладкий перец и лук в кухонный комбайн и мелко порубите, останавливаясь и соскабливая массу со стенок чаши.

  3. В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая куски деревянной ложкой, пока она слегка не подрумянится, около 4 минут. Добавьте луковую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость из сковороды не выпарится и лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте соус маринара, орегано, хлопья красного перца, 1/4 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 15 минут.
  4. Смажьте внутреннюю поверхность литрового рамекина сливочным маслом. Выложите на дне и вдоль стенок ломтики сыра хаварти. Добавьте 1,5 ст. горячего соуса. Оставшийся соус отложите для другого использования. Аккуратно растяните тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. и накройте им рамекин, оставляя вокруг выступы по 5 см. Аккуратно надавите на края формочки, чтобы слегка запечатать начинку внутри.
  5. Поставьте на противень и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 минут (стукните по верхушки, должен быть слышен полый звук).
  6. Осторожно выньте противень из духовки, переставьте рамекин на жаропрочную поверхность и положите сверху тарелку. Осторожно переверните рамекин на тарелку, помогая себе ложкой. Подавайте пиццу горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования