Перевёрнутая пицца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эта пицца готовится в стиле пот-пая (пирога в горшочке). Сыр и мясной соус слоями выкладываются в форму, которая затем как крышкой накрывается пластом теста и отправляется в духовку. Переверните готовый пот-пай на блюдо, снимите форму и – вуаля! – у вас получилась вкусная глубокая пицца с хрустящими краями и массой тягучего сыра. Для этого рецепта вам понадобится форма (рамекин) объёмом 1 л и диаметром 15 см.

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 826, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 23 г., белки 47 г., углеводы 50 г., клетчатка 6 г., холестерин 139 мг., натрий 2350 мг., сахар 11 г.
Калории 826, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 23 г., белки 47 г., углеводы 50 г., клетчатка 6 г., холестерин 139 мг., натрий 2350 мг., сахар 11 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. покупного теста для пиццы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1 зелёный сладкий перец, крупно порубленный
- 1 небольшой лук, крупно порубленный
- 450 гр. сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
- 1 банка (800 гр.) покупного соуса маринара
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 340 гр. ломтиков сыра хаварти
- Специальное оборудование: рамекин объёмом 1 л. (15 см.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соус мясной, сыр хаварти, перец сладкий, орегано, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите тесто для пиццы в среднюю миску и хорошо смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час.
- Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Положите чеснок, сладкий перец и лук в кухонный комбайн и мелко порубите, останавливаясь и соскабливая массу со стенок чаши.
- В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая куски деревянной ложкой, пока она слегка не подрумянится, около 4 минут. Добавьте луковую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость из сковороды не выпарится и лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте соус маринара, орегано, хлопья красного перца, 1/4 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 15 минут.
- Смажьте внутреннюю поверхность литрового рамекина сливочным маслом. Выложите на дне и вдоль стенок ломтики сыра хаварти. Добавьте 1,5 ст. горячего соуса. Оставшийся соус отложите для другого использования. Аккуратно растяните тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. и накройте им рамекин, оставляя вокруг выступы по 5 см. Аккуратно надавите на края формочки, чтобы слегка запечатать начинку внутри.
- Поставьте на противень и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 минут (стукните по верхушки, должен быть слышен полый звук).
- Осторожно выньте противень из духовки, переставьте рамекин на жаропрочную поверхность и положите сверху тарелку. Осторожно переверните рамекин на тарелку, помогая себе ложкой. Подавайте пиццу горячей.
Категории:
Похожие рецепты