Сырный мяч с начинками для пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
Сложность: легко
Порций: 15
Пищевая ценность одной порции:
Калории 316, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 72 мг., натрий 546 мг., сахар 2 г.
Калории 316, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 72 мг., натрий 546 мг., сахар 2 г.
Начинается матч, а вы забыли подготовить закуски? Этот сырный мяч готовится за считаные минуты, а по вкусу похож на пиццу «Пепперони». Просто взбейте в комбайне все ингредиенты, кроме топпингов, выложите сырную массу на тарелку, придайте ей форму шара и покройте ломтиками пепперони, чтобы было похоже на футбольный мяч. Сверху налейте лужицу томатного соуса и ешьте, набирая дип чипсами из питы. Все вкусы любимой пиццы в оригинальной форме футбольного мяча!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. тёртой моцареллы
- 450 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 7 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 170 гр. томатного соуса
- 110 гр. тонких кружков пепперони
- Пита, нарезанная на треугольники, слегка поджарьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, крем-сыр, соус томатный, перец красный хлопьями, чесночный порошок, орегано, базилик, пита-чипсы, колбаса пепперони, салями
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме томатного соуса, пепперони и питы, соскабливая массу со стенок чаши, чтобы равномерно вмешать.
- Придайте сырной массе желаемую форму. Сделайте сверху несколько углублений.
- Налейте томатный соус в углубления. Покройте всю поверхность сырного шара ломтиками пепперони. Подавайте с кусочками питы.
Автор рецепта - Джастин Уорнер (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты