Ломтики с джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Ломтики с джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 48

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 288, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 89 мг., сахар 15 г.


Если вы любите печенье с джемом, но не готовы тратить время на их приготовление, выручит этот рецепт: вы просто формируете из теста два больших полена, выкладываете по центру длинную полоску джема и выпекаете. Когда будет готово, нужно всего лишь нарезать на ломтики. Используйте разные виды джема или конфитюра, чтобы получилось красивое ассорти.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 4 - 6 ст. л. джема или конфитюра (любой вкус)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра, конфитюр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте яйцо, затем ванильный экстракт и лимонную цедру. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто (оно будет мягким).
  2. Разделите тесто на 4 части и положите по 2 части на каждый подготовленный противень. Сформируйте из каждого куска полено размером 30х2,5 см., примерно в 8 см. друг от друга. Ручкой деревянной ложки или пальцем сделайте по центру вдоль каждого полена канавку глубиной 1 см. Положите в холодильник на 30 минут.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотистой корочки, 20-25 минут. Дайте полностью остыть на противнях, затем переложите на разделочную доску и нарежьте поперёк ломтиками шириной 2,5 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования