Овощной пот-пай на противне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network
Пирог в горшочке, пот-пай, в этом рецепте готовится на большом противне, и его хватит на всю компанию. В отличие от классического рецепта в этой вегетарианской версии в начинке только овощи и грибы. Запеките их на противне в сливочном соусе, а затем покройте полосками теста, как пирог с решёткой, и снова отправьте в духовку до готовности. Выглядит такой пирог очень эффектно. Можно подать как гарнир или основное блюдо.

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 831, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 22 г., белки 19 г., углеводы 86 г., клетчатка 12 г., холестерин 136 мг., натрий 1766 мг., сахар 23 г.
Калории 831, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 22 г., белки 19 г., углеводы 86 г., клетчатка 12 г., холестерин 136 мг., натрий 1766 мг., сахар 23 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2-4 ст. л. ледяной воды
Начинка
- 2 упаковки по 280 гр. нарезанных коричневых шампиньонов (кремини)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 900 гр. корня сельдерея, пастернака и/или репы, очистите и нарежьте кусками по 2,5 см.
- 3 моркови, очистите и нарежьте кусками по 2,5 см. (толстые разрежьте продольно пополам)
- Половина корня фенхеля, нарежьте продольно тонкими ломтиками
- 2 лука-шалота, каждый разрежьте на 6-8 кусков
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 и 2/3 ст. грибного или овощного бульона
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, сельдерей корень, морковь, фенхель луковица, горох, сыр пармезан, сливки, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
Смешайте в кухонном комбайне муку, пармезан, сахар и по 0,5 ч. л. мелкой соли и чёрного перца. Добавьте охлаждённый кондитерский жира и взбивайте импульсами, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавьте 2 ст. л. взбитого яйца (остальное отложите) и 2 ст. л. ледяной водой; взбейте несколько раз, пока тесто не начнет собираться в ком, при необходимости добавьте ещё немного воды, по 0,5 ст. л. за раз. Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте прямоугольник, плотно заверните и поставьте в холодильник застывать минимум на 1 час или на ночь. - Тем временем приготовьте начинку:
Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте грибы на противне с бортиками с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой крупнозернистой соли, поперчите по вкусу. Запекайте, пока грибы не сморщатся и не выделят немного жидкости, 8-10 минут. Добавьте корень сельдерея, пастернак и/ или репу, морковь, фенхель, лук-шалот, розмарин, 1 ч. л. крупнозернистой соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; перемешайте. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и грибная жидкость не выпарится, примерно 30 минут. - Слегка присыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник размером 30×35 см. Поставьте в холодильник, пока запекаются овощи.
- Налейте 2/3 ст. бульона на противень, особенно в углы, и соскоблите все прилипшие кусочки овощей. Добавьте оставшийся 1 ст. бульона, жирные сливки и зелёный горошек.
- Разрежьте тесто на полоски шириной 2 см. Положите половину полосок поперёк овощей, по диагонали, по мере необходимости обрезая или добавляя кусочки. Положите оставшиеся полоски сверху в другом направлении. Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки, пока жидкость не загустеет, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут до подачи на стол.
Категории:
Похожие рецепты